丽江市召开“提升人居环境 深化文明创建”工作推进会

2019-08-14 09:20 来源:文明丽江 作者:黎思奇 李琳瑛     编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月12日,丽江市“提升人居环境 深化文明创建”工作推进会在宁蒗剧院举行。省委宣传部一级巡视员李联斌,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市人民政府副市长、古城区委书记肖忠万等领导出席会议。李联斌和肖忠万在会议上讲话,会议由杨承新主持。

8月12日,丽江市“提升人居环境 深化文明创建”工作推进会在宁蒗剧院举行。省委宣传部一级巡视员李联斌,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,市人民政府副市长、古城区委书记肖忠万等领导出席会议。李联斌和肖忠万在会议上讲话,会议由杨承新主持。

李联斌说,丽江市要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的思想,转变城市发展方式,完善城市治理体系,提升城市治理能力和水平,延续城市历史文脉,加强城市精细化管理,推进城乡协调发展,着力解决脏乱差等突出问题,创造优良人居环境,不断提升城市环境质量和人民生活质量,让城市成为人们追求更加美好生活的有力依托,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。通过努力,保证使今年的年度测评成绩进入前30名,力争进入前20名。

李联斌还对宁蒗县创建文明城市工作提了三点意见:一是要迅速建立健全文明城市创建的工作格局。二是要以治理“脏乱差”为突破口,扎实推进城乡人居环境提升工作;围绕生态文明建设,结合打造美丽县城。三是要对标对表抓创建。扎扎实实做好文明城市创建的各项工作,不断增强全县人民群众获得感幸福感安全感。     

肖忠万要求,全市“提升人居环境 深化文明创建工作”要统一思想,提高认识,切实增强做好提升城乡人居环境工作的责任感和紧迫感,要强化措施,精准发力,坚决打赢提升城乡人居环境行动攻坚战,必须坚持“城市”与“乡村”一起抓,加快基础设施建设;必须坚持“面子”与“里子”一起抓,加大综合整治力度;必须坚持“创建”与“行动”一起抓,整合各方资源力量;必须坚持“颜值”与“气质”一起抓,加强精神文明建设;必须坚持“当前”与“长远”一起抓,强化制度机制保障。我们要转变作风,狠抓落实,确保提升城乡人居环境行动各项任务落到实处。

杨承新作会议总结发言,他说,要进一步统一思想,提高站位;加强领导,落实责任。要以本次推进会为契机,以习近平总书记考察云南重要讲话、省委陈豪书记调研宁蒗时的重要讲话为指引,结合县区实际,把提升人居环境、深化文明创建工作和脱贫攻坚有机结合,在加快基础设施建设、推动产业优化升级、创新驱动上下功夫,促进城乡区域协调发展;把生态文明建设放在更加突出位置,融入经济、政治、文化、社会生态建设的各方面和全过程,加强生态环境保护和治理,大力推进生态文明先行示范区建设,进一步完善发展思路,在更高起点上谋划和推动丽江跨越式发展。

会上,一区四县的负责同志结合各自工作实际,就提升人居环境、深化文明创建工作作交流发言。

会议期间,与会人员还先后到宁蒗县法治教育基地(小凉山学校)、易地扶贫搬迁河滨家园二期、宁蒗县河滨走廊、宁蒗彝族自治县城市规划展览馆进行参观。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.