向基层延伸、向纵深发展 丽江玉龙县坚定不移全面推动从严治党

2019-08-22 09:50 来源:玉龙之窗 作者:李佳健    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:办好玉龙的事情,关键在干部,成败在落实。今年下半年党建工作要怎么做?

办好玉龙的事情,关键在干部,成败在落实。今年下半年党建工作要怎么做?市人大常委会副主任、中共县委书记曹金明在县委十三届六次全会上作报告时明确指出:各级党组织务必紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加自觉地担负起管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党不断向基层延伸、向纵深发展,为新时代玉龙改革发展和决胜全面建成小康提供坚强保障。

强化政治保障,推动党的领导更加坚强

毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,把坚持正确政治方向贯穿于党的建设各方面和全过程,引导全县各级切实树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。健全完善党对重大工作的领导体制机制,强化各级党组织把方向、谋大局、做决策、保落实作用。坚持尊崇和维护党章,严格落实民主集中制、“三会一课”、领导干部双重组织生活等各项制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力涵养健康的政治文化。

强化思想保障,推动理想信念更加坚定

认真贯彻党中央部署要求和习近平总书记关于主题教育重要指示精神,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持以问题为导向、先学先改,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部自觉“铸魂补钙”。严格落实意识形态工作责任制,结合“解放思想、改革创新”大讨论活动,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。认真组织开展庆祝新中国成立70周年系列活动,充分展示玉龙发展的巨大成就,把爱国主义和社会主义核心价值观转化为干部群众的情感认同和行为习惯。

强化干部保障,推动干事创业更加务实

深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持新时期好干部标准,持续推进领导干部“能上能下”常态化。以实绩论英雄,既要政治过硬、又要本领高强,既要干事、又要干净,鲜明“讲担当、重担当,重实干、重实绩”的用人导向。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,健全完善容错纠错机制,激励干部新时代新担当新作为。坚决反对表态快、做功差甚至只做表面文章、不讲实际效果,坚决反对说空话、大话、假话,坚决反对兜圈子、打太极、耍滑头,大力整治推诿扯皮、不思进取的慵懒,坚决查处以权谋私、蜕化变质的腐化,着力锻造一支过硬的“玉龙铁军”。

强化基础保障,推动执政根基更加坚实

全面落实“基层党建创新提质年”各项任务,健全基本组织、建强基本队伍、抓实基本活动、落实基本制度、强化基本保障,深化“五先锋”争创活动。着力推进农村党建,大力实施“领头雁”培养工程,全面整顿软弱涣散党组织,壮大脱贫攻坚骨干力量。发挥好机关党建表率作用,围绕中心、建设队伍、服务群众、正风肃纪,推动党建与业务深度融合、相互促进,争创群众满意模范机关。着力打造“智慧党建大数据平台”,深度融合党务、政务、商务、办事服务功能,推动“智慧党建”创新发展。强化基层党组织在基层治理中的政治核心和政治引领作用,以党群共建、村规民约、民主议事、文明乡风建设等为抓手,着力构建党组织统一领导、各类组织配合协同、基层自治作用充分发挥、群众广泛参与的基层治理工作体系。

强化作风保障,推动政治生态更加清正

始终把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央“八项规定”实施细则精神和省市县实施办法,巩固深化“四风”整治,严格落实好解决形式主义突出问题为基层减负相关措施;坚持不懈抓好党内监督,不折不扣抓好省委巡视反馈问题整改,进一步突出县委政治巡察定位,发挥好巡视巡察工作震慑、遏制、治本作用;进一步压紧压实“两个责任”,更加积极地践行好“四种形态”,突出重点人、重点地区、重点领域,坚持失责必问、问责必严,精准问责、规范问责。坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,着力整治脱贫攻坚、生态环保、惠民政策落实等领域的腐败和作风问题,从严查处涉黑腐败和“保护伞”,坚决清除政治污染底泥和污染因子,巩固玉龙风清气正的政治生态。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.