丽江市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚巩固提升等工作

2019-08-29 09:19 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月28日,丽江市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚巩固提升、人居环境提升、环境整治等工作。

8月28日,丽江市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明到拉市镇调研脱贫攻坚巩固提升、人居环境提升、环境整治等工作。

曹金明先后来到拉市镇南尧村委会上南尧五组(洋芋厂)、吉余村委会余乐四组。随机入户走访了刘正福、李万刚、杨秀泉等建档立卡贫困户,走访慰问了残疾人家庭刘正国家,查看他们的住房和生活条件,与群众细心交谈,详细了解各家庭成员的身体状况、家庭收入、生产生活、子女上学、饮用水安全等情况。曹金明鼓励大家要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,在党和政府的帮助支持下,发挥主观能动性,积极发展产业,抓好子女的教育,做好家庭五整洁,加强环境卫生整治工作,用勤劳的双手创造更加美好的生活。

在刘正国家曹金明与主人交谈,询问身体健康、家庭收入、医保政策的落实等情况,并亲切地说,家里有什么困难要和党委政府反映,党委政府一定会想方设法给予解决。曹金明要求拉市镇党委政府要给这些残疾人家庭多一些关心和关怀,帮助协调解决好他们在生产生活中存在的困难,让他们过上幸福美满的生活。

“要保护好这里的山山水水,一草一木。”在南尧村委会上南尧五组曹金明与村干部和村民交流时说,县委、政府正在研究拉市的旅游转型升级,这里的自然环境很好,要保护好这些绿水青山,通过转型升级发展旅游业,让广大人民群众在金山银山里受益获利。村干部要积极主动配合好镇里边做好转型升级的各项工作。

“要保护好这里的纳西族传统文化和民居。”在吉余村委会余乐四组曹金明与村组干部和村民交流时说,要做好家庭五整洁,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,采取有力措施建设美丽宜居村庄,不断提升人居环境。

曹金明要求拉市镇、村干部,驻村工作队员要聚焦“两不愁、三保障”,将脱贫攻坚巩固提升遍访发现的问题及时彻底清零,要履职尽责,亲力亲为,把脱贫攻坚巩固提升各项工作做细做实做出成效。

调研中,曹金明还查看了拉市镇打渔村拆迁、沿湖农村公路建设和岸线恢复工作进展情况,并就存在的问题提出具体的修改完善意见。

县扶贫办负责人、拉市镇党委主要负责同志随同参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.