丽江市长郑艺与中国电建集团贵阳勘测设计研究院负责人座谈

2019-09-05 09:25 来源:丽江日报 作者: 吴劲梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月2日,丽江市长郑艺与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司董事长潘继录一行座谈,双方就黑白水引水丽江坝水生态修复工程项目进行了协商洽谈。

原标题:郑艺与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司负责人座谈

郑艺与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司负责人座谈

双方就黑白水引水丽江坝水生态修复工程项目进行了协商洽谈

9月2日,丽江市长郑艺与中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司董事长潘继录一行座谈,双方就黑白水引水丽江坝水生态修复工程项目进行了协商洽谈。

据介绍,黑白水引水丽江坝水生态修复工程是解决丽江中心城区水资源瓶颈制约的重大民生水利工程,项目通过将黑白水河的水引到九子海水库,再通过岩溶管道补给丽江坝区地下水,修复地下水位,同时增加黑龙潭水流量,减少黑龙潭泉水断流的发生。项目建成后将对解决丽江坝区资源性缺水,实现河湖渠库联通,持续改善水生态环境等方面具有重要作用。

郑艺指出,近年来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视生态环境保护,面对当前环境治理的新形势、新要求,实施丽江坝区水生态修复势在必行。要抓住和用好党中央、国务院和省委、省政府高度重视生态环境保护的一系列重大政策、机遇,努力破解丽江坝区“看得见水用不着水”的困境。中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司作为世界500强——中国电力建设集团有限公司重要成员企业,多年保持“中国工程设计企业60强”,持有工程勘察综合甲级、工程设计综合甲级等资质,技术、人才、资金等突出优势,希望在贵阳院的帮助支持下,尽快实施完成好项目建设,奏响丽江山水林田湖草和谐共鸣曲。

“水利建设是功在当代、利在千秋、惠民利民的德政工程,对于改善民生、拉动内需、促进经济社会发展具有重要作用。”郑艺希望,贵阳院在项目实施中科学论证反复比较,在“大胆假设、小心求证”的基础上,运用科学的思维和方法综合施策,加快完成前期工作,确保工程项目在今年内开工建设。要求我市各相关部门要积极主动配合,充分与项目专家组沟通协调,精心组织,担当作为,确保如期完成项目建设目标任务。

潘继录表示,贵阳院将充分发挥全国勘测设计百强院的专业技术和人才资源优势,针对合作项目,运用新技术、新工艺,全力展开技术攻关,为合作项目提供高标准、高质量服务,加快推进项目实施建设,助力丽江坝区水资源永续利用,造福丽江百姓。

市政府办、市水务局、市住房城乡建设局、市生态环境局、市水文水资源局等相关部门负责人参加座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.