丽江市委书记崔茂虎检查国庆节前安保维稳工作时强调

2019-09-29 11:34 来源:丽江日报 作者: 何宗奎    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月28日上午,市委书记崔茂虎先后来到丽江古城、丽江火车站、丽江机场检查国庆安保维稳工作,并看望慰问一线执勤民警和执法服务人员。

崔茂虎检查国庆节前安保维稳工作时强调

强化责任担当 维护一方平安

9月28日上午,市委书记崔茂虎先后来到丽江古城、丽江火车站、丽江机场检查国庆安保维稳工作,并看望慰问一线执勤民警和执法服务人员。他强调,要以更高的政治站位、更严的工作措施、更强的责任担当,狠抓各项安保维稳和服务措施落实,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境,向党和人民交上一份满意答卷。

“公安队伍从年头到年尾一直战斗在工作一线,工作非常辛苦,付出了很多心血和汗水,你们舍小家为大家,所从事的事业是平凡而崇高的,在此我代表市委、市政府向同志们问好,向你们的家属问好。”在古城玉河广场,崔茂虎向市、区公安、武警、民兵、红袖标志愿者代表们说道。他指出,中华人民共和国成立70周年的日子即将到来,丽江作为旅游热点城市,国庆假期期间旅游人数将会急剧增加,现在已进入安保维稳的关键时期。要求全体一线执勤民警以更多的精力、采取更加过硬、更细的安保措施,进一步优化勤务安排,完善应急预案,确保国庆假期社会安全稳定,确保旅游秩序有序、平稳运行,增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

在玉河广场消防驻守点,崔茂虎指出,消防安全事关广大人民群众的生命财产安全,全体消防官兵要时刻绷紧安全之弦,时刻筑牢人在阵地在,消防队伍在古城消防安全有保障的责任意识,进一步提升斗志,强化隐患排查整治和应急值守,做好应对各种急难险重任务和突发事件的准备,为维护社会和谐稳定和古城消防安全作出新的更大的贡献。

崔茂虎还向奋战在古城一线的环卫工人和综合执法人员送去了市委、市政府的问候,并叮嘱大家要一如既往的做好本职工作和落实好各项服务措施,为树立丽江品牌形象添砖加瓦。

在丽江火车站站前广场,崔茂虎亲切慰问正在执勤的民警,现场询问了警力部署、警务装备等情况,详细了解安保维稳防控措施。他指出,庆祝中华人民共和国成立70周年,是全党、全国人民的大喜事,面对国庆假期期间铁路客流增长的压力和挑战,要上下一心增强责任意识,公安、武警、特警三支队伍要协同做好应急处置预案,工作上实现无缝链接,把防暴处突放在突出位置,强化安全检查和重点管控,坚持内外联勤、齐抓共管,加强隐患排查化解,确保特铁路客运的安全稳定。

走进火车站候车厅,崔茂虎仔细察看安全防护措施、交通安全宣传情况、便民服务温馨提示牌等,详细了解客流量、运力保障等情况。他指出,火车站作为重要交通枢纽,旅客集中、人流量大,是公共安全和反恐处突工作的重中之重。火车站在做好运力准备的同时,要根据当前治安形势的新变化、新形势,加强巡逻防控,加强宣传教育引导,完善应急预案,将各项安保措施落细、落小、落实。

在丽江机场,崔茂虎看望慰问了一线安保人员。他指出,今年是特殊之年,做好安保维稳工作需要紧绷政治之弦,坚持不懈,持之以恒把安保维稳工作抓在手上,落实在行动中。丽江机场作为丽江窗口单位,每天有80到90个航班20000多人进出,国庆假期将是一个客流量的高峰期,机场安保要发扬连续作战的精神,保持传统的优良作风,做好防暴处突和应急值守工作。随后崔茂虎还实地查看了机场安检口、视频监控室,对安检安保、应急处置等情况一一进行了解,并叮嘱机场人员要认真履职尽责,严管严控违禁物品,切实做好服务工作,维护社会和谐稳定、保护人民群众财产安全,树立良好的丽江形象。

市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,副市长、古城区委书记肖忠万,副市长、市公安局局长周铋禄,以及各相关职能部门负责人等分别参加上述活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.