丽江市政协举行庆祝人民政协成立70周年座谈会

2019-09-30 11:33 来源:丽江日报 作者:和丽辉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月29日,市政协召开传达学习中央政协工作会议精神暨庆祝人民政协成立70周年座谈会。

9月29日,市政协召开传达学习中央政协工作会议精神暨庆祝人民政协成立70周年座谈会。会议强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,风雨同舟、携手同行,不断推进新时代人民政协事业发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现中国梦丽江篇章而努力奋斗。

市委副书记、市委宣传部部长何玉兰出席会议并讲话。市政协党组书记、主席张卫国主持会议。

何玉兰在会上讲话时对市政协成立以来为全市经济社会发展作出的重要贡献予以充分肯定。她指出,多年来,全市各级政协组织和广大政协委员在党委的正确领导下,紧紧围绕全市中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

何玉兰强调,当前,丽江正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动经济社会高质量跨越式发展的关键期,行进在建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵和世界级旅游目的地的新征程中。立足新起点,顺应人民群众对美好生活的新期待,更加需要各级政协守初心担使命,在围绕中心、服务大局中展现大作为、作出大贡献。全市政协干部和政协委员要提高政治站位,强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把牢新时代人民政协工作新方位新使命。全市政协各级组织要始终坚持党的领导,凝聚共识、汇聚力量,围绕中心、全面履职,提质增效、守正创新,始终坚持履职为民,在奋力推动丽江高质量跨越式发展的新征程中践行好初心使命。全市各级各部门要高度重视和支持人民政协事业发展,自觉接受民主监督,努力为政协组织和政协委员履行职能创造最佳条件、营造最优环境。

张卫国在主持会议时要求,全市各级政协组织、政协委员和政协干部要切实把学习贯彻中央政协工作会议精神与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,立足丽江市情特点和政协工作实际,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,充分发挥人民政协专门协商机构作用,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写丽江高质量跨越式发展新篇章作出新的更大贡献。

会议还认真传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。

卢爱军、李启明、高世祥、和建华及市政协原主席杨文彬,市政协原副主席杨一奔等出席会议。

市政协离退休老领导,部分省政协委员、市政协委员代表各界别先后在会上作了发言。

会前,与会全体还参加了政协陈列室开馆仪式。何玉兰、张卫国共同为政协陈列室揭牌。出席会议的市领导和人员还兴致勃勃地走进陈列室学习观展。

据了解,市政协重新建设布置的陈列室,认真梳理、总结和继承了丽江政协68年光辉历程凝聚的履职智慧和实践经验。展室由“前言、发展历程、领导关怀、履职荟萃、团结联谊、委员风采、为民情怀、机关建设、实物记忆”九个篇章构成,运用图片、文字、实物、资料等形式并综合多媒体手段,生动展示了不同时期、不同阶段丽江政协履职三大职能的成果、服务全市经济社会发展的业绩和委员履职尽责的风采。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.