丽江市委党风廉政建督组古管局巡视

2010-07-22 10:20 来源:新华网云南频道 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:古城保护管理局对上半年的党风廉政建设和反腐败工作做到了领导重视,认识到位、制度健全、措施有力、工作扎实、成效显著。

7月13日,丽江市委党风廉政建设督查组到古城保护管理局巡视2010年上半年古城保护管理局党风廉政建设和反腐败工作。督查组认为,古城保护管理局对上半年的党风廉政建设和反腐败工作做到了领导重视,认识到位、制度健全、措施有力、工作扎实、成效显著。

古城保护管理局局长和仕勇向督查组汇报了2010年上半年古城保护管理局党风廉政建设工作开展情况。他说,古城保护管理局结合实际,进一步深化党风廉政建设责任制的落实,拓展防治腐败工作领域,狠抓源头预防、廉政文化、党员干部作风建设,加大对落实科学发展观和建设效能政府四项制度的监督检查力度,切实纠正损害群众利益的不正之风,把党风廉政建设作为世界文化遗产丽江古城保护管理工作的“生命线”工程融入到各项工作之中,扎实、有效地开展了一系列党风廉政建设和反腐败工作。一是积极推行“党组统一领导,党政齐抓共管,上下组织协调,部门各负其责,依靠群众支持和参与”的反腐败领导体制和工作机制,认真履行了一岗双责制度;二是采取有效措施,认真执行党风廉政责任制的贯彻落实;三是全面推进惩治和预防腐败体系建设及年内党风廉政建设重点工作;四是认真贯彻党的路线、方针、政策和自觉遵守政治纪律;五是积极开展创先争优活动和重视信访举报工作,认真抓好信访举报的排查、处置工作。

督查组在听取汇报、查阅资料后认为:上半年,古城保护管理局开展党风廉政建设和反腐败工作认识到位、制度健全、措施得力、工作扎实、成效显著。督查组建议,古城保护管理局在以后的工作中要进一步创新思路,认真总结经验,积极开展一些党风廉政建设进社区、进企业、进古城的活动,继续加强廉政文化建设,营造廉洁从政的氛围,全面推动古城保护管理工作的健康发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.