你抛给古城的“砖”,古管局都分配到户了

2013-07-25 10:27 来源:网易云南 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“拍砖会”吸引了国内外数十万网友关注,通过网络,丽江古城不再只是丽江自己的古城,它的保护与发展更是全世界关注的事情。

第三届丽江古城民间“拍砖会”的热度并未随着会的结束而消失,7月22日上午,丽江古城保护管理局邀请相关职能部门负责人、网友代表召开了第三届丽江古城民间“拍砖会”意见建议办理局党组扩大会议,对“拍砖会”收到的建议和意见进行了认真梳理和落实。“通过拍砖会,要找到一条更好的与民众沟通,听取民意的渠道,拍砖会这样的形式要延续下去。”丽江古城保护管理局局长和仕勇说。

“砖头”接得住 还要“消化”得了

第三届“拍砖会”结束后,丽江古城保护管理对拍砖者提出的议题进行了认真的梳理并落实。“接住的‘砖头’不能扔着、堆着,要分解到各分管部门的‘责任田’里消化掉,才是‘拍砖会’的根本目的。”和仕勇说。

在第三届拍砖会上,拍砖代表针丽江古城的商业化、传统文化如何保护、三眼井水质、古城乱停车、古城消防安全隐患、丽江怎么了、白沙何去何从等问题一一向古管局抛出了“砖头”。这些“砖头”如何“掷地有声”?在7月22日的会议上,古城管理局局党组认真对这些议题进行了梳理和落实。

和仕勇要求各分管领导、局相关职能科室和分公司,大研办事处,大研古城管理所,束河办事处、束河管理所、白沙乡政府等相关职能部门,要按照各自职能职责分工,结合网友提出的意见建议,把“拍砖会”上的意见建议转为实际行动,安排落实好,给拍砖会和爱丽江的人一个交代。

“爱古城,就常向古城‘拍砖’”

“拍砖会”吸引了国内外数十万网友关注,通过网络,丽江古城不再只是丽江自己的古城,它的保护与发展更是全世界关注的事情。

在古城管理局局党组会议上,将第三届拍砖会的议题整理出来,其中也提到要将拍砖常态化,这才能成为有效保护丽江古城的常态模式,不少网友回复对拍砖会常态化时表示赞同。古城区常务副区长和红卫在会上对古城民间“拍砖会”的举办给于了肯定,他认为“拍砖会”为丽江古城的保护和管理提出了一些很好的思路和良策,希望各部门重视网民提出的各种问题,并拿出相应的办法,只有大家动起来,丽江古城才会越来越好。

“如果你真爱丽江,就把她当作你的爱人,指出她的不足,让她变得更好。”和仕勇说,“通过拍砖会,是要找到一条更好的与群众沟通,听取民意的渠道,拍砖会这样的形式要延续下去。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.