古城又见抱腿卖花 古管局开展专项整治

2015-11-10 10:02 来源:丽江热线 作者:    编辑:   

A- A+
每当夜晚走在古城里,我们时不时会看到这样一些孩子,他们围着一个个游客兜售着玫瑰花,在遭到拒绝后就会一把抱住游客的腿,直到游客无奈掏钱才肯罢休。上周六晚上,世界遗产丽江古城保护管理局就对古城内强拉强卖的行为进行了专项整治。

记者跟随执法人员来到古城大水车附近时,已经是晚上10点半左右。可以看到很多卖花的幼童和幼童父母已经被执法人员围控在了一起。这是一场已经筹备3天的行动,此次行动中共围控了20名幼童、15名成年人,这些人全部来自红河州红河县垤玛乡。而垤玛乡的相关负责人也已经赶到丽江处理此事。

据了解,丽江古城保护管理局综合行政执法局也曾多次整治,但由于语言不通等原因,效果不是很明显。此次,古管局就此事与垤玛乡政府取得了联系,希望能够解决此事,力求让这样的事情不再发生。来到丽江的垤玛乡人大主席白勒然表示,之所以屡禁不止,是因为卖花来钱快,而且不需要什么体力。像丽江这样的旅游景区人流量大,卖花赚钱更是容易,于是政府一次次遣送,他们又一次次返回。

白勒然表示,将会要求这些村民按期限回到老家,自己和其他工作人员会继续留在丽江,寻找当地其他前来卖花的幼童和村民。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.