丽江古城:加大投入保障 加强保洁力度

2015-11-28 11:00 来源:丽江热线 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

古城5A景区整治工作开展以来,古城管理所在前期调整古城垃圾清运时间的基础上,近期又适时的增加了环卫三轮车、垃圾箱体,并计划再增加一批保洁人员,以充分保障古城内的环境卫生。

古城5A景区整治工作开展以来,古城管理所于10月中旬调整了古城垃圾清运时间,环卫工人的工作时间延长到了晚上11点,垃圾清运工作则延长到凌晨1点左右,古城内的部分地段还根据实际情况适当增加了清运次数。目前,古城内的垃圾清运增加到每天5次,分别是早晨7点、10点,中午13点半,晚上7点半和22点。对于五一街等人流量大的路段,则增加到了6次。

不过,保洁力度的加大,使得原有的人力和物力难以满足垃圾不落地的需求。针对这一情况,近期古城管理服务公司又新购置了一批人力环卫三轮车作为垃圾清运力量的补充。

据介绍,为了解决古城环卫力量不足的问题,古城管理服务公司还计划招聘古城环卫保洁人员,目前已经有5名新人上岗。除了新增人力环卫三轮车和保洁人员之外,古城内的环卫设施也得到补充,狮子山三联公寓、北门坡、古城派出所等处还增设了5处垃圾箱体。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.