“相约黎明·挑战极限”2015丽江老君山户外节

2015-11-30 11:05 来源:丽江日报 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

迎着冬日和煦的阳光,钟灵毓秀的老君山打破了往日的静谧,掀起了些许的喧哗。11月27日至11月29日,“相约黎明•挑战极限”2015丽江老君山户外节在丽江老君山国家公园黎明景区举办,200余名户外运动爱好者参加越野跑、山地自行车赛、传统攀岩交流等户外活动。

感受老君山独特的攀岩魅力

“老君山拥有全国独特的传统攀岩资源,这里的砂岩砂质细腻,不伤手。” 11月27日,在老君山国家公园黎明景区,来自丽江喜马拉雅攀岩俱乐部的邱江教练,向我们详细介绍了黎明景区的岩壁。

当天,来自全国各地的50名攀岩爱好者齐聚老君山国家公园黎明景区,参加在这里举行的传统攀岩交流大会。“传统攀岩最需要技巧,对力量的要求较小。”在现场,邱江手把手地指导攀岩爱好者,还不时作示范,“作为新手,首先就是找教练,学习装备使用、掌握攀爬技巧等等。”

此次攀岩交流会,50名攀岩爱好者分为5个组,交流攀岩经验,并在教练指导下对岩壁发起挑战。邱江介绍,这些攀岩爱好者,年龄最大的50多岁,年龄最小的是一名丽江女孩,年仅12岁。

“爸爸来,我就跟着来了。”12岁的和鎏来自拉市,我们找到她时,她正在作攀爬前准备,爸爸和自军在一旁帮忙。和鎏在11岁多的时候开始了自己的攀爬经历。“第一次攀岩的时候,我觉得很紧张。”和鎏说,“不过等我爬到最高处,再回头看,我觉得我很厉害。”等到和鎏开始攀岩时,和自军来到岩壁前,细心地呵护着孩子。“攀岩可以学到很多知识和技巧,也比较安全。”和自军说,“现在孩子已经掌握的一些基本的技巧,我可以放心地让孩子去攀岩。”他还告诉我们,是他为孩子请了假,带着她来攀岩。

黎明景区飞拉达(意大利语,意为铁索栈道)体验项目,自2012年从法国引进以来,受到了海内外游客的青睐。丽江喜马拉雅攀岩俱乐部在这里开发了多条线路。据邱江介绍,老君山已有线路200多条,得到了国内很多俱乐部的关注。攀岩爱好者于静来自北京的一家攀岩俱乐部,这是她第二次到老君山,第一次参加攀岩体验。“当时来这里旅游的时候,被这里的美景和特殊的砂岩所吸引,我平时对丽江的攀岩俱乐部有关注,得知有这么一交流很多,就过来了。”于静说,等老君山黎明景区攀岩交流活动结束后,还将前往石鼓去体验。

来自英国的艾斌是本次攀岩交流活动的教练,他用不太流利的中文,一边为众人讲解攀岩知识,一边演示攀岩动作和技巧。艾斌在中国生活多年,平常在广西壮族自治区阳朔县做攀岩教练,有着丰富的攀岩经验,他说,“我虽然去过不同国家、不同地区攀岩,但是丽江老君山国家公园独特的岩壁值得经常来攀登、来挑战。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.