丽江古城:捣毁一容留卖淫窝点

2015-12-05 09:21 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

“小伙子,进来玩啊。”晚上21时30分许,丽江古城区七星二街一宾馆的老板娘站在门口,招揽着过路的一个男青年。“玩什么?”男青年问。老板娘冲宾馆里指了一下,笑得十分暧昧,一副“你懂的”的表情,她根本想不到,自己这次揽客揽上了大事……

蹲守

几个打扮暴露的女子进入宾馆没出来

今年4月27日19时许,丽江市公安局古城分局治安部门的几位民警前往七星二街一家宾馆附近踩点,在之后的两三个小时里,有好几个打扮暴露、浓妆艳抹的女子进入该宾馆,并且没有再出来。

21时30分许,一名便衣民警经过宾馆门口,就出现了开头那一幕。“从宾馆后门望进去,几个女的都坐在一个沙发上,至少有两个是刚才我们看着进去的。”办案民警回忆说。

一个小时后,陆续有几名男子进入宾馆,“有的是主动走进去,有的是站在门口的老板娘招揽进去的。”据民警在暗处观察,这些进入宾馆的男子有的进去几分钟就出来了,有的很久都没有出来。

据民警介绍,等到23时许,几个男子进入宾馆大概半个小时了,“于是一部分警力进入宾馆常规检查,一部分警力在宾馆后门处,以防有人逃跑。”

抓获

两男两女被抓现行 分开讯问才承认

据民警介绍,“我们只是怀疑在这个宾馆里有卖淫嫖娼的行为,但是要有足够的证据,必须要抓现行。”

“所以我们的主要警力放在查房间这块。”办案民警介绍,当晚警方在宾馆的两间房内将两男两女抓获现行,其中一间位于宾馆2楼,一间在4楼。

民警将2楼房间打开时,房间内一男一女正在洗漱,床上比较杂乱,地上有多团用过的卫生纸。“我们检查双方身份证及随身物品时发现,女方随身携带的包包里放着多个避孕套。尽管这样,双方一开始对于卖淫嫖娼行为仍然抵死不认。”

于是民警将两人分开讯问,讯问过程中,男女双方对于对方的身份信息都不清楚。“不认识那为何会在同一个房间里?”民警问,双方都答不上来。

而在另外一间4楼的房间里,民警进入房间时,脱光的一男一女正躺在床上。两人刚开始也不承认卖淫嫖娼,不过民警采取同样的方法将两人分开讯问后,两人都说不清对方的身份信息。

讯问

宾馆抽成嫖资 经常有卖淫女进出

随后,民警依法将抓获的2男2女及事发宾馆的老板陶某某、老板娘陈某某传唤至丽江市公安局古城分局,在民警做了思想工作后,被抓获的2男2女对于卖淫、嫖娼的行为供认不讳。

两名男子都表示,自己是经老板娘陈某某招揽,支付100元后进的宾馆。不过,经查,两名男子中,一人与一名卖淫女发生了性关系,另一人脱光衣服后就被警察查获。其中一名卖淫女子表示,自己是之前逛到该宾馆后向老板娘陈某某称自己想在此卖淫,然后就留在宾馆里,平常嫖资都是先交给老板娘,事后老板娘抽取约定的部分,剩下的再给她。

然而该宾馆的老板娘辩称,自己与陶某某只是情人关系,陶某某承包宾馆后,自己帮忙做饭和打扫卫生,宾馆内的卖淫女都是陶某某找来的,由她和陶两人管理,平时都是嫖客先付钱给自己或陶,然后选小姐,事后她与陶再把抽成后的嫖资拿给卖淫女。

陶某某表示,平时宾馆都是由女友陈某某管理,今年8月开始容留卖淫女在宾馆内卖淫,他们从嫖资中抽成,有时候是陈某某在宾馆门口招揽客人,有时客人自己到宾馆,然后陈带着客人到大堂后侧房间选小姐,再谈价钱,宾馆里的卖淫女流动性很大。

据该宾馆附近一商铺老板介绍,平时都是陶某某和陈某某一起经营宾馆,平时都叫陈为老板娘,“有时候老板娘在宾馆门口招揽过路的男子,夜里经常会有卖淫女进出该宾馆。”

判决

两被告获刑 “老板娘”系累犯

经警方调查,陈某某在2005年就曾因犯组织卖淫罪被四川省攀枝花市东区人民法院判处10年有期徒刑,2013年才刑满释放。

2015年4月28日,因涉嫌犯容留、介绍卖淫罪,陈某某、陶某某被丽江市公安局古城分局刑事拘留。5月7日,经丽江市古城区人民检察院批准,同日两人被丽江市公安局古城分局执行逮捕。

7月16日,古城区人民法院对该案进行了审理。法院认为,被告人陈某某介绍并容留他人卖淫,其行为已触犯刑律,应当以容留、介绍卖淫罪追究其刑事责任。被告人陶某某容留他人卖淫,其行为已触犯刑律,应当以容留卖淫罪追究其刑事责任。本案系共同犯罪,两名被告人在容留卖淫犯罪中均起到了主要作用,均系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人陈某某在判处有期徒刑以上刑罚执行完毕以后五年内又犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,应当从重处罚。

最终,依照《中华人民共和国刑法》,被告人陈某某连犯容留、介绍卖淫罪,法院一审判处其有期徒刑二年零六个月,并处罚金6000元;被告人陶某某犯容留卖淫罪,法院一审判处其有期徒刑二年,并处罚金6000元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.