丽江老君山第一届阔时节在黎明景区举行

2015-12-24 11:26 来源:丽江老君山 作者:    编辑:王芳   

A- A+

摘要:醇香的美酒飘出醉人的香味,欢快的舞蹈汇成欢乐的海洋。丽江老君山第一届阔时节昨天在黎明景区展演中心隆重举办。

醇香的美酒飘出醉人的香味,欢快的舞蹈汇成欢乐的海洋。丽江老君山第一届阔时节昨天在黎明景区展演中心隆重举办。

 

尽管,冬至过后的黎明格外冷,还吹着刺骨的寒风,黎明河面已结了厚厚的一层冰。然而这样的天气,却阻止不了傈僳族群众对庆祝丽江老君山第一届阔时节的热情。一大早,黎明乡各村各寨的傈僳族同胞着民族盛装齐聚黎明景区展演中心,一同欢度阔时节的到来。

 

 

开幕式上,黎明景区总经理助理杨善全、黎明乡傈僳族代表黄文武发言,并对傈僳族同胞表示节日的问候。杨善全宣布丽江老君山第一届阔时节正式开幕,鞭炮声随之响起,傈僳族群众载歌载舞庆祝阔时节。

 

黎明乡是一个以傈僳族为主,多民族聚居的地方。这就使黎明阔时节民族歌舞比赛显得更加的精彩纷呈。身着民族盛装的傈僳族小伙吹着动听的芦笙,傈僳族姑娘伴随着音乐翩翩起舞,表达着他们对生活的赞美和热爱。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.