开南街道举行党建和精神文明表彰活动

2015-12-25 11:49 来源:丽江热线网 作者:    编辑:王芳   

A- A+

摘要:“水曰三惠,惠性惠心惠百姓,地名开南,开渠开路开风景”。12月23日,开南街道第二届“开南之光”乡村民俗文化展示暨党建和精神文明总结表彰大会隆重举行。

“水曰三惠,惠性惠心惠百姓,地名开南,开渠开路开风景”。12月23日,开南街道第二届“开南之光”乡村民俗文化展示暨党建和精神文明总结表彰大会隆重举行。


一大早,来自四面八方的群众纷纷涌向开南研习所旁的空地,共同参与属于自己的民俗盛会。

党建和精神文明表彰是今年的主题

在乡村民俗文化展演期间,开南街道党工委、办事处借群众云集之机,对一年来在基层服务型党组织建设和精神文明建设等方面涌现出来的先进集体和个人进行表彰,希望通过先进的榜样示范,带动更多的干部群众投入到加快建成小康社会的工作中。

受表彰的先进集体和先进个人可多了。有“五服务”先进党组织、先进社区居委会、产业发展先进组织、文明居民小组、平安居民小组、文明学校、先进老协组织、“美丽乡村”建设先进社区、“美丽乡村”建设先进居民小组、护林防火先进集体等25个先进集体。

还有优秀党务工作者、优秀党支部书记、优秀共产党员、“门前四包”示范户、产业发展示范户等98名先进个人。


这是群众喜闻乐见的活动

纵观历史,开南人才辈出。培养了和万宝、杨尚志等一大批革命志士,诞生了开南研习所、和万宝故居等爱国主义教育红色基地,创造了“紧跟共产党不动摇,团结协作,无私奉献”的开南精神,为丽江革命建设作出了突出贡献。

开南街道党工委书记戴文杰在开幕式上致辞,倡议开南各族人民要紧紧围绕打造“红色开南、大美开南、实力开南、和谐开南、幸福开南”的五大目标,实施“基础设施建设、产业优化升级、环境综合整治、公民素质提升、干部廉洁教育”的五大工程,在开南这片人杰地灵、生机勃勃的热土上书写无悔的历史业绩。

“开南之光”乡村民俗文化展示暨精神文明表彰大会的举办,旨在保护和弘扬民族文化遗产,继承和发扬民族优良传统美德,丰富群众精神文化生活,打造开南独具特色的乡村民俗文化品牌。戴文杰也希望通过举办乡村民俗文化盛会,鼓励和动员各族干部群众大力弘扬民族精神和时代精神,努力构建良好的社会秩序、优美的自然环境、友善的人文氛围和健康的社会风气,团结进取,共同谱写“中国梦”开南新篇章!

在展示现场,区交通、卫生、司法、林业等部门也出动人手,在为群众提供方便服务的同时,开展政策宣传。“开南之光”已经成为老百姓喜闻乐见的一项盛事。

 

开南街道办事处副主任高安介绍,开南街道成立两年来,围绕五大目标实施各项工程,取得了一定的成绩。2016年是“十三五”的开局之年,开南街道将更加注重产业发展、居民素质提升、美丽宜居乡村建设、乡村旅游建设、保护挖掘整理民族民间文化和村级组织的换届选举等方面的工作,共同推进开南的发展。

“纳西雅阁休高某、纳西阿哩哩、依呀妹、格桑拉”等一个个具有浓郁民族特色的节目,一首首歌唱幸福生活的欢歌,一曲曲跳出美好激情的舞蹈,将开南街道第二届“开南之光”乡村民俗文化展示不断推向了高潮。

良美社区的和芝华是获得表彰的优秀党务工作者之一。他介绍,开南街道党工委、办事处对社区的基础设施建设给予了大力支持,社区的活动场所越盖越好,道路交通越来越便利,村庄亮化、垃圾不落地等工程让乡村面貌越来越好,老百姓对今后的发展也越来越有信心。


随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.