逼男友现身女子火烧客栈 事发丽江古城所幸扑救及时

2016-01-08 16:29 来源:云南网 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:1月7日凌晨,热闹的丽江古城已经安静下来。在古城义尚街文明巷的一间客栈内,不少人已经进入了梦乡。突然,他们被一阵大叫吵醒,打开房门一看,走廊里全是浓烟。一时间,女人的惊呼、孩子的哭声,让客栈内一片乱麻麻。

1月7日凌晨,热闹的丽江古城已经安静下来。在古城义尚街文明巷的一间客栈内,不少人已经进入了梦乡。突然,他们被一阵大叫吵醒,打开房门一看,走廊里全是浓烟。一时间,女人的惊呼、孩子的哭声,让客栈内一片乱麻麻。幸而在大家的努力下,明火很快灭了。而放火者让大家一愣——正是客栈老板的女友。昨天,这名26岁的姑娘对民警反复说,自己怀孕了,却找不到了男友,自己并不想烧客栈,只是想通过放火引男友现身。

半夜火警

昨日,记者来到这家客栈,凌晨冒烟的客房位于客栈最顶头。房间虽然已经被清理,但站在院子里,依然能闻到一股浓烈的烟味,院子里的鱼缸也因被用来救火,被熏出黑黢黢的印迹。而房外过道旁边的木板条,也落下了黑色的烧痕。

“我们就住在旁边的房间,凌晨1点过就听见外面在大叫,一开门走廊里全是火烟,吓死了,孩子都哭了。”提起半夜客栈房间冒烟,住在隔壁的客人回忆说,因为当时动静很大,以为出了什么大事。幸好火灭得比较快,但是现在想想,还是很后怕——古城里土木结构的房间,在冬天遇火,救援不及时后果不堪设想。

记者从监控画面中看到,昨日凌晨1点10分左右,客栈走廊里火烟弥漫,客栈里的人忙做一团。“我们凌晨1时21分接的警,1时27分到现场,那时除了烟子还比较大外,已经没有明火。”古城区公安分局古城派出所民警介绍说,当他们赶到现场时,已有老兵消防救援队和古城消防中队的救火队员在现场,火情已得到控制。除了房间内的衣服被烧外,并未造成更多的损失。而放火的26岁女子小丽随后被带回了古城派出所。

丽江情变

“我当时没想那么多,确实没办法,想着只能这样(放火烧衣物)引他出来说清楚。”小丽说。

小丽原在深圳工作,去年10月,经一客栈老板娘介绍,认识了在古城开客栈的江苏人俞某某,两人在微信上开始聊天,感情不断升温,期间俞某某还两次飞到深圳去找小丽。去年12月18日,小丽和一女友从深圳飞来丽江,入住俞某某的客栈。这次,她和俞某某正式成了恋人,俞某某带着她到德宏玩了一趟。

甜美的爱情,却在小丽怀孕时,来了个急转弯。

“来丽江的时候是他来接机的,之后还带我们去德宏玩,他朋友圈里的朋友和生意合作伙伴我都见过。”在派出所,小丽似乎仍不能从爱情的巨变中醒来。她告诉记者,前几天知道自己怀孕后,就和俞某某商量怎么办。还没个所以然,俞某某就因一次打架斗殴离开了丽江,一切联系方式断了,手机打不通,只能以短信进行联系。

“6日晚上,短信联系说,他给我买今天的机票,到外地去商量怎么解决,所以晚上我就到客栈去收东西。没想在他房间里看到了好多女生的衣物和用品。”小丽说。据她介绍,俞某某在古城有好几个客栈,本来她和朋友与俞某某住同一个客栈,后来她和朋友搬到了另一个客栈。发现男友房间的秘密,小丽立刻找到客栈管家和小妹,把“涉嫌”女子的电话要来,约到了客栈。

“我把我和男友的事和那女的说了,她说不关她的事情。”小丽说,这让她有些抓狂,“当时只想三个人能当面把话说清楚,如果我没有怀孕也就算了,可是现在怀孕了,我不可能不考虑以后该怎么办。”

争执中,小丽一直在给俞某某发短信,但未得到回复。这期间,女子出去打了个电话,很快俞某某给小丽的短信就到了,“你是死是活和我都没关系,你自己看着办!”小丽收到短信后,心情一直不能平复,想要找俞某某出来对质,便在房间里点燃了衣物。

火烧客栈

在民警的询问中,小丽多次表示,自己并不想放火烧房,也不想自残,只是想着能把俞某某逼出来,当时还为控制火势,打开了窗户,关了暖气,把俞某某的衣物和其他女子的物品搬到了房门口,趁着自己的朋友出去打电话,便关了房门,用一只袜子点燃了这堆衣物。没想到只用了一分钟,火势就开始大了,客栈工作人员很快赶了过来。“他们踹门时我就开了,我没想死也没想烧房子,只是想让他出来,可没想一出门就迎来了客栈人员的拳打脚踢,当时我朋友让他们不要打,说我已经怀孕了,会出人命的。”

在客栈的监控中确实有小丽被打的画面,古城派出所民警表示,相关证据正在收集中。小丽因个人感情在客栈房间放火一事,正在进一步调查中。昨日上午民警带小丽去丽江市人民医院检查,确认了小丽怀孕一事。对于小丽提到俞某某因打架斗殴后离开丽江一事,古城派出所民警告知确有其事:前不久因一些小冲突,俞某某召集一群人和另一伙人起了冲突,俞某某一方致另一方人员受伤,目前伤者已前往昆明救治,具体情况有待伤者回丽江后进行进一步的核实。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.