丽江警方组织开展春运禁毒宣传“流动课堂”活动

2016-02-24 14:19 来源:丽江网 作者:    编辑:姚欣   

A- A+

摘要:为进一步加强毒品预防教育的工作,提高广大人民,特别是流动人员(群)自觉抵制毒品侵害的能力,2月22日,丽江市公安局禁毒支队采取多种形式开展禁毒宣传活动。

为进一步加强毒品预防教育的工作,提高广大人民,特别是流动人员(群)自觉抵制毒品侵害的能力,2月22日,丽江市公安局禁毒支队采取多种形式开展禁毒宣传活动。

2016022317022946

据了解,按照“四禁并举、堵源截流、严格执法、标本兼治”为方针和以实现“无贩毒、无种毒、无制毒、减少吸毒”的要求,丽江市公安局禁毒支队认真策划、周密部署、精细组织,2月22日,丽江市公安局禁毒支队利用纳西族传统节日正月十五(棒棒会)人员赶集密集的有利时机,抓住春运外出务工人员集中返回,大中专学生集中返乡探亲,外来旅客增多等关键时节,组织20余名民警深入人员密集场所,采取向行人发放毒品防范知识手册,张贴禁毒宣传标语,讲解毒品危害,宣传禁毒法律法规知识等多种方式,深入开展春运禁毒宣传“流动课堂”活动。

据介绍,通过此次活动的开展,旨在打响第四轮禁毒人民战争,为和谐丽江建设营造良好社会氛围;旨在大力提高广大人民群众,特别是各类流动人群自觉抵制毒品危害的能力;旨在引导人们树立“拒绝毒品,真爱生命”的意识。

据统计,当天共发放宣传手册 1000余份,宣传单5000余份,张贴宣传标语 2 幅,讲解禁毒知识约500 人(次),约有近10000人(次)受到教育。(休休 通讯员 段鸿钧)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.