丽江大研古城公共基础设施整改接近尾声

2016-03-23 11:05 来源:云南网 作者:    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:去年以来,古城区大研街道加大力度,不断完善和提升大研古城公共基础设施。目前,相关基础设施整改已接近尾声。

QQ截图20160323110346

去年以来,古城区大研街道加大力度,不断完善和提升大研古城公共基础设施。目前,相关基础设施整改已接近尾声。

自去年丽江古城5a级景区被国家旅游局警告后,相关部门就着手对古城内存在的问题进行了摸底排查。在摸底排查工作中,共发现了895个问题,其中:不合格招牌392户;垃圾乱堆乱放134处;存在问题桥梁、路面65处;存在问题的花坛、休闲椅62处;星级公厕设施设备存在问题59个;果皮箱需更换63个、需增加97个;古城周边卫生死角23处。

针对这些问题,大研街道通过逐项对照,开展限时整改工作。在古城周边多点设置了非机动车临时停放点;对古城内果皮箱进行了补漆处理共计86个、在大研古城核心区域共安装、更换和填补大果皮箱50个,小果皮箱220个;对破损桥梁进行了更换及修复;新安装30个休闲椅,完成玉河广场休闲椅翻新工作;修复了松动石凳73个,凳蹲62个;修复花坛46个、并对绿化树以及花架进行了修复更换;对古城内松动五花石路面进行了固定共计2368个;清理维护了多个公厕。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.