丽江古城整改成效明显 旅游厕所获赞

2016-04-28 10:27 来源:丽江旅游网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,国家旅游局督查组一行前往丽江查检工作,对去年10月受到国家旅游局严重警告的国家5A级景区丽江古城进行认真细致的检查。督查组要求,要把对丽江古城的整改工作当成是一次机遇,通过整改,重塑丽江古城的品牌形象,擦亮丽江旅游金字招牌。

近日,国家旅游局督查组一行前往丽江查检工作,对去年10月受到国家旅游局严重警告的国家5A级景区丽江古城进行认真细致的检查。督查组要求,要把对丽江古城的整改工作当成是一次机遇,通过整改,重塑丽江古城的品牌形象,擦亮丽江旅游金字招牌。

4月24日,督查组一行深入到游客服务中心、丽江古城旅游咨询服务点、木府等地,检查和体验了丽江古城旅游秩序环境以及公共服务设施。看到整个景区面貌干净、规范有序,安全防控水平得到全面提升;经营户亮证经营,明码标价,欺客宰客投诉明显减少;古城内的酒吧噪音明显降低,游客和居民投诉量明显减少;新建古城北入口游客中心已投入使用;出租车规范打表,环境卫生状况持续改善等,督查组一致认为,丽江5A级景区整改工作成效明显,旅游市场秩序得到了进一步规范。

 云南旅游-丽江古城升级后的旅游厕所

督查组同时对丽江古城的旅游厕所进行了检查,在实地检查中,督查组一行看到,旅游厕所全木材建筑,雕花木门,花草树木映衬,同古城里的特色民房,如果不是墙上“男女”二字提醒,还以为走进了谁家的别致小院。

丽江古城保护管理局局长和丽萍介绍:“目前丽江古城内共有星级旅游厕所17个,原有的厕所已经全部升级改建完成。下一步,古城保护管理局将对古城范围内8个旱厕进行改造,在玉河广场新建1个旅游厕所。”她说:“古城的旅游厕所除了环境和设施达标外,厕所标牌全部采用灯光设计,夜间十分醒目;入口处设置了失物招领箱和评价反馈平台,游客只要用手机扫描粘贴在墙上的二维码,就可对景区内的每一个厕所进行评价并提出意见建议。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.