丽江城市交警开展交通安全宣传进校园活动

2016-04-22 11:10 来源:丽江热线 作者:杨国辉 许琦    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为切实增强广大中小学生的交通安全意识和文明参与交通的能力,预防涉及学生交通事故的发生,4月起,丽江城市交警大队组织民警深入辖区各学校开展交通安全知识宣传。

为切实增强广大中小学生的交通安全意识和文明参与交通的能力,预防涉及学生交通事故的发生,4月起,丽江城市交警大队组织民警深入辖区各学校开展交通安全知识宣传。

近日,由丽江城市交警大队开展的交通安全知识宣传进校园活动,来到了古城区白龙潭小学。活动中,民警从开车吸烟,使用手机,路怒症等不良交通参与行为入手,分别向老师和同学讲解如何自觉遵守交通规则,以及应当掌握的交通安全防护措施,并对青少年学生群体中普遍存在的违反道路交通安全行为,以及可能产生的后果,进行深入浅出的剖析,倡导学生做好自我安全保护,带头抵制交通违法行为。

据介绍,城区中小学校周边通常是交通状况较为复杂的区域,尤其是上下学交通通行的高峰期,极易造成交通安全隐患。对此,包括校车和校园周边路段安全隐患的排查,护学岗的设立等一。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.