记为保护人民生命财产英勇牺牲的丽江古城民警杨丽胜

2016-04-25 11:37 来源:丽江日报 作者:施晓焰、段鸿钧    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:2006年,“五一”黄金周。节日值班已两天的丽江市公安局古城分局西安派出所民警杨丽胜,换上便衣,陪已有4个月身孕的妻子,踏着月光到街头散步。此时此刻,前方突然传来的一声急切呼救,彻底改变了这对警察夫妻和他们未出世的孩子及亲人的命运!

2006年,“五一”黄金周。云南香格里拉旅游线上,中外游客如织。人们或漫步在丽江暖暖的太阳下,或安闲地坐在古城宁静清澈的小溪边。充满神韵的玉龙雪山美丽的泸沽湖,和至今保留着母系氏族走婚习俗的摩梭人,使游客流连忘返。5月5日,为确保黄金周安全,节日值班已两天两夜没合过眼的丽江市公安局古城分局西安派出所民警杨丽胜,下班后换上便衣,陪已有4个月身孕的妻子洪翠芳,踏着月光到街头散步。此时此刻,前方突然传来的一声急切呼救,彻底改变了这对警察夫妻和他们未出世的孩子及亲人的命运!

杨丽胜 男,纳西族,1978年12月出生,丽江市公安局古城分局西安派出所民警。2006年5月6日在保

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.