丽江古城走马观花 忽见一粉黛美人

2016-04-25 21:46 来源:丽江新声 作者:休休 杨兵    编辑:和昇   

A- A+

摘要:四月,春的讯息悄悄的嵌入大地,一片片姹紫嫣红的景色也是把人看醉了。肆意的风儿吹过田野绿了庄稼;吹过花丛红了花朵;吹过姑娘的发梢乱了她们的心儿。丽江古城里,一位刚刚“睡醒”的美人也不愿错过这大好春光,迎着朝阳踏着春风,毫不吝啬的开出粉红的花朵,它就是月季。小编将带你走进古城走进月季高贵却不高冷的世界。

四月,春的讯息悄悄的嵌入大地,一片片姹紫嫣红的景色也是把人看醉了。肆意的风儿吹过田野绿了庄稼;吹过花丛红了花朵;吹过姑娘的发梢乱了她们的心儿。丽江古城里,一位刚刚“睡醒”的美人也不愿错过这大好春光,迎着朝阳踏着春风,毫不吝啬的开出粉红的花朵,它就是月季。小编将带你走进古城走进月季高贵却不高冷的世界。

你或许会说“月季花很平常啊,我家院子里就有”,那你会后悔没有到过丽江观赏古城里的月季。古城小桥流水人家,已经是一副很美的画卷,当你走过街角,一棵或许说一大株开得热烈的月季猛然进入视角,便能把你带进诗情画意的世界。你会为丽江古城月季的美丽所惊叹“我家院子里的那棵怎么没有那么美”。粉红的花朵,浓郁的芳香,即使生活有再大的不快,在这般美景面前也都消散了。

说月季是丽江古城的小明星也一点不为过。月季被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花,一般为红色或粉色,偶有白色和黄色。花成大型,由内向外,呈发散型,花荣秀美,姿色多样,游客也放慢脚步,尽情欣赏拍照。丽江古城的月季一般在每年4月盛开。

你或许会被琳琅满目的商品所吸引;或许会为街边红的黄的紫的小花驻足;又或许会看帅哥美女看呆了眼;自你遇见古城里的月季,就好像遇见了你一生想要在一起的女孩,你无法阻止内心的喜悦,仿佛有一种魔力魅惑你在此地多停留片刻。

古城里的月季并不像其他花一样成规模,走进巷子偶有一两株,它不争春不夺夏,静静的花开花落,仿佛等待你的到来,就为你从树下走过。为了你赏花出行方便,小编特别你介绍以下赏花地点:新义街70号门口、新义街百岁坊16号门口、新义街密士巷73号门口、新华街翠文段178号门口。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.