丽江古城保护管理局召开“两学一做”学习教育工作动员会

2016-04-16 11:07 来源:丽江古城保护管理局 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“两学一做”学习教育工作动员部署会,对局和公司开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

4月15日下午,世界文化遗产丽江古城保护管理局召开了机关党委“两学一做”学习教育工作动员部署会,对局和公司开展“两学一做”学习教育进行安排部署。

会上,局党组成员、副局长、机关党委书记和红阳首先传达了中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作座谈会精神。

随后,局党组书记、局长和丽萍作了重要讲话。她说,开展好“两学一做”学习教育,意义深远、责任重大。大家要把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效,在古城保护管理的伟大征程中奋发有为、建功立业。为此,她提出四点意见:

一要深刻认识“两学一做”学习教育的重要意义。两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重大举措,各党支部务必把它作今年党的建设的头等大事,用心用力,落细落小,抓紧抓实。开展“两学一做”学习教育,是落实全面从严治党要求的关键动作,是推进思想政治建设常态化的重要实践,是遵守党章规定从严管理党员的重要举措,是顺利完成“十三五”目标任务的重要保证。

二要从严践行“两学一做”学习教育的内涵要求。各党支部和广大共产党员要准确把握“两学一做”学习教育的丰富内涵,从严践行“两学一做”学习教育的基本要求,学字当先,在理论武装上抓到位、见实效;以知促行,在做合格党员上抓到位、见实效。1、两学一做”,基础在学。学党章党规与学系列讲话要做到有机统一、融会贯通;要做到要求明确、任务在心;要做到联系实际、指导实践;要做到抓在日常、严在经常。2、两学一做”,关键在做。“做”是学习教育的着眼点、落脚点,以学促做、知行合一,做合格的共产党员。

三要全面落实“两学一做”学习教育的系列举措。开展“两学一做”学习教育,要充分借鉴党的群众路线教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的成功做法和经验,用心用力推动“两学一做”学习教育深入扎实开展。1、学习教育要改问题求实效。要在边学边查边整改上见实效,要在见人见事见思想上见实效,要在抓细抓小抓落实上见实效;2、党内生活要常态化常效化。要贯彻民主集中制,要健全“三会一课”制度,要坚持组织生活会制度,要落实民主评议党员制度;3、基层党员要作贡献树形象;4、领导干部要作示范带好头。

四要切实加强“两学一做”学习教育的组织领导。各党支部要增强责任感和使命感,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓出实效。1、压实责任,传导压力。2、融入日常,融入经常。3、联系实际,抓出特色。4、统筹兼顾,融合推进。5、强化督导,务求实效。6、注重宣传,营造氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.