市质监局开展“5.20世界计量日”宣传活动

2016-05-20 16:36 来源:丽江网 作者:王芳    编辑:和昇   

A- A+

摘要:今年5月20日是第17个世界计量日,主题是“动态世界中的计量”。计量工作事关民生,涉及群众生产和生活的方方面面。为了推动计量工作进一步惠及普通百姓,让更多的社会大众了解计量、认识计量、支持计量。今天,丽江市质监局在丽克隆锦泰旗舰店门口进行“5.20世界计量日”宣传及免费检测和咨询服务活动。

今年5月20日是第17个世界计量日,主题是“动态世界中的计量”。计量工作事关民生,涉及群众生产和生活的方方面面。为了推动计量工作进一步惠及普通百姓,让更多的社会大众了解计量、认识计量、支持计量。今天,丽江市质监局在丽克隆锦泰旗舰店门口进行“5.20世界计量日”宣传及免费检测和咨询服务活动。

丽江市质监局开展520计量日宣传活动02

丽江市质监局开展520计量日宣传活动

为加强计量科普宣传,让越来越多的人了解计量在科技、生产、生活中发挥的重要作用,在宣传活动现场,工作人员为广大居民免费检测和维修血压计,免费检测、校准体重秤和电子秤,免费清洗眼镜,免费检测珠宝,看珠宝中是不是充胶充蜡,并发放《计量与生活小常识》等宣传材料。

丽江争创“全国质量强市示范城市”

活动现场,工作人员向前来咨询的人讲解计量科普知识01

活动现场,工作人员向前来咨询的人讲解计量科普知识

据了解,丽江市人民政府自2013年6月向国家质检总局提交申报全国质量强市示范城市材料,于2014年6月23日参加了国家质检总局在北京召开的争创全国质量强市示范城市申述论证会,市政府领导率丽江代表团参加了会议座谈及申述论证活动,评审专家组对丽江质量强市工作给予了高度评价。2014年12月10日,国家质检总局下发了同意丽江市创建“全国质量强市示范城市”的函。

工作人员正在帮市民清洗眼镜03

工作人员正在帮市民清洗眼镜

此次申报成功,标志着丽江市从质量兴市向质量强市的迈进,丽江市将以这次创建质量强市示范城市为契机,动员全市人民坚持走质量发展之路,强化质量管理机制、体制创新,时时刻刻把质量安全记在脑子里、把质量标准溶入细节之上、把质量管理落到工作中,以质量改善民生,以质量保障和谐,以质量促进发展,努力打造诚信丽江、质量丽江,以质量的全面发展,促进丽江经济发展、社会公平、文化繁荣、生态一流、法治优良、人民幸福和谐家园的建设步伐。

什么是计量?计量关乎民生

计量是指实现单位统一、量值传递的活动。计量与其它测量一样,是人们理论联系实际,认识自然、改造自然的方法和手段,它是科技、经济和社会发展中必不可少的一项重要的技术基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.