到丽江古城四方街看原生态的纳西文化表演

2016-05-24 17:20 来源:丽江网 作者:王芳 杨兵    编辑:和昇   

A- A+

摘要:近日,丽江古城四方街一场歌舞展演赚足了游客朋友的眼球,此次歌舞展演由世界文化遗产丽江古城保护管理局和自留地民族文化传播公司联合举办。现场虽然只有简单的设备,但表演人员却没有一点儿马虎,依然在石板地上绘声绘色的将原生态的纳西舞蹈、歌曲展现给观众。

IMG_0628

丽江古城,被称为“高原姑苏”、“东方威尼斯”。它以独具的历史风貌,特有的历史价值,不仅被国家首批认定为国家级历史文化名城,也是我国第一批被联合国批准列入“世界文化遗产”的两座古城之一。时光恰似凝固一样,民风古朴、风貌依旧的古城,如今仍原汁原味地留在世人面前,正因为它的古朴和美丽,引来了络绎不绝的游客。

IMG_0623

IMG_0620

近日,丽江古城四方街一场歌舞展演赚足了游客朋友的眼球,此次歌舞展演由世界文化遗产丽江古城保护管理局和自留地民族文化传播公司联合举办。现场虽然只有简单的设备,但表演人员却没有一点儿马虎,依然在石板地上绘声绘色的将原生态的纳西舞蹈、歌曲展现给观众。

IMG_0612

IMG_0606

刚到丽江几天的李女士说,这是她看到的第一场有关纳西文化的表演,给她留下了深刻的印象,更是产生了一种对纳西文化的探索欲望。有的游客在树荫下一边休息一边观看表演,有的则顶着炎炎烈日站到了广场中央,身着纳西传统民族服装的演员们也让游客的相机响个不停。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.