丽江古城治安秩序井然 商铺全部恢复正常营业

2016-06-06 15:25 来源:丽江古城警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:6月1日上午9时许,在丽江大研古城东大街、七一街、光义街等路段,部分经营户采取关店停业的方式,抵制征收丽江古城维护费,成为全国媒体关注的焦点。连日来,丽江市、区公安局第一时间积极应对,采取有力措施维护古城治安稳定,目前关门停业商铺已全部恢复正常营业,古城内治安秩序井然。

6月1日上午9时许,在丽江大研古城东大街、七一街、光义街等路段,部分经营户采取关店停业的方式,抵制征收丽江古城维护费,成为全国媒体关注的焦点。连日来,丽江市、区公安局第一时间积极应对,采取有力措施维护古城治安稳定,目前关门停业商铺已全部恢复正常营业,古城内治安秩序井然。

QQ截图20160606152130

根据丽江市公安局的部署和要求,丽江市公安局古城分局第一时间积极应对,采取制定应急预案、加大街面巡逻防控力度等措施,并及时组织警力在关店停业的街道进行了解掌握具体情况,着手全面开展宣传等相关工作。同时,各部门强化值班,全局民警处于24小时待命状态,随时出动应对各类突发事件,确保反应迅速、运转高效。丽江市公安局特警支队48名特警全天候在古城范围内开展治安巡逻防控工作。

QQ截图20160606152143

据介绍,为全力维护古城辖区社会治安稳定,丽江市公安局古城分局古城派出所联合了古城保护管理局、办事处、管理所等相关单位开展了摸排、劝解工作。6月1日至3日,古城派出所联合古城保护管理局召开1次座谈会,组织全所8名社区民警,16名辅警进驻社区开展劝解工作。同时,充分在法制教育及约谈上下功夫,劝解人员70余人,古城分局对在网络上散布谣言的3名违法人员进行治安处罚。

QQ截图20160606152208

QQ截图20160606152156

QQ截图20160606152217

通过市、区公安局上下齐心协力,采取有力措施,截止6月3日,关门停业商铺已全部恢复正常营业,市场秩序重现良好局面,古城内社会面治安秩序良好。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.