古城两民警在这场高考中创造了云南的记录

2016-06-08 14:41 来源:丽江古城警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:这两天,940万考生正在参加2016年全国高考,而丽江市公安局古城分局祥和派出所民警杨世龙、和彦斌2人也刚参加完被称为“云南警界警务实战高考”的全省公安机关区域教官选拔训练,并取得了区域教官资格。

这两天,940万考生正在参加2016年全国高考,而丽江市公安局古城分局祥和派出所民警杨世龙、和彦斌2人也刚参加完被称为“云南警界警务实战高考”的全省公安机关区域教官选拔训练,并取得了区域教官资格。

在高淘汰率的选拔中,一个派出所有2名民警通过这样的选拔,创造了全省公安机关区域教官选拔训练的记录,对他们而言这次选拔绝不亚于参加了一场高考。

今天,小编请杨世龙同志谈谈他参加全省公安机关区域教官选拔训练的感受。

QQ截图20160608143449

云南省公安机关区域教官培训感受

(杨世龙)

2016年5月10至30日,我参加了省厅组织全省公安机关区域教官选拔训练班。在云南警官学院经过近二十天封闭式高强度的训练,使我深刻的感觉到现代警务理念与实战技能对广大基层民警的重要性。

QQ截图20160608143521

5月10日19时准时到警体馆集中,“第一个考核科目是队列考核,考核开始!”考核完队列后,教官又点名重新进行考核,气氛瞬间就变得沉重了。之后教官叫我们报身高和体重,“是不是要发教官衣服啊…….”大家议论纷纷,大概过了十分钟后,教官开始点名字,当喊到我的名字的时候,我看看站在自己的旁边的“战友”,身高体重都差不多,我感觉有一种不好的预感。

QQ截图20160608143503

分组后,教官宣布:今天晚上第一项准入测试就是:打对抗,程序是:时间三分钟,30秒戴拳套空击、30秒支靶攻击、60秒双人对抗(教官提示:如果发现双方没有真正实战对抗,双方将被淘汰)。30秒盾牌空击、30秒伸缩警棍支靶击打,也就只是三分钟,我心里想着,应该没什么大问题。我被分到了第六组,和我一起参加培训的同事和彦斌在第三组,他先戴好护具开始测试,一开始两人的动作很标准也很有力度,真是一点都毫不含糊,教官在一旁喊:进攻、进攻、进攻、注意防护、注意防护。打完三分钟下来,和彦斌已经走不动了,整个人都瘫在楼梯上,我问他怎么样,他没有回答我,只是在那里大口大口的喘气。

QQ截图20160608143544

终于轮到我了,感觉自己很紧张,只听到“开始”一声口令,我就按照教官的指令做动作,对抗的时候,我感觉这三分钟怎么过得那么慢,听到旁边的战友喊加油,我想我一定可以坚持,最后教官喊停的时候,我感觉双手已经不是自己的了,我慢慢走到外面的石凳上坐了下来……全部打完一遍后,教官把我们全部集中在警体馆内,开始规范我们的对抗动作和警械攻击动作,一直到晚上十一点,训练才结束,回到宾馆休息的时候已经十二点,整栋楼都格外的安静,看来大家都累了。

QQ截图20160608143606

早上六点起床,教官带我们到足球场,开始了体能考核(跑1000米,一分钟俯卧撑、立定跳远),我都顺利的通过考核了,但体能刚考核完,教官点了11个人名字,随后他们就离开了,看到已经有人被劝退,大家心里的五味杂陈。吃完早点后分成A、B组,我分在了A组,准备进行武器使用的考核,走了大概40分钟,大家终于来到靶场,同样根据教官的口令做动作,92手枪25米5发精度射击,10米的快速射击(5发子弹必须在8秒内打完,环数35环内及格),我的成绩还算不错,最后进行枪支分解结合(64手枪、92手枪),必须在2分钟内完成,我在1分36秒内完成,上午武器考核结束了,大家都拖着疲惫的身体回到房间,但是下午还有最重要的一个科目—教学法,大家都不敢放松,又开始准备。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.