古管局纪念建党95周年暨“两学一做”学习教育专题党课

2016-07-01 15:44 来源:丽江网 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:按照落实党风廉政建设责任制和开展“两学一做”学习教育的有关要求,2016年7月1日,在世界文化遗产丽江古城保护管理局第一会议室,局长和丽萍讲授专题党课,结合学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系实际,和丽萍谈了自己对“两学一做”的认识和体会,和参会人员交流共勉。

IMG_2604

按照落实党风廉政建设责任制和开展“两学一做”学习教育的有关要求,2016年7月1日,在世界文化遗产丽江古城保护管理局第一会议室,局长和丽萍讲授专题党课,结合学习党章、学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系实际,和丽萍谈了自己对“两学一做”的认识和体会,和参会人员交流共勉。

就充分认识“两学一做”的重要性、必要性,和丽萍提出以下三点建议及看法:

“两学一做”学习教育有利于夯实执政基础。治国安邦,根在基层;管党治党,重在基础。党章明确规定:“党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。”基层是党执政的基础,是科学发展的根基,是依靠群众的基石,是解决问题的基点,是党做好一切工作之根本。

“两学一做”学习教育有利于激活党员细胞。“两学一做”学习教育的主体是全体党员。执政党的关键在于党员自身。党员是党肌体的细胞,细胞健康党的肌体就健康;党员是社会的先进分子,党的先进性靠一个个党员来体现。“两学一做”学习教育的根本目的是坚持问题导向,进一步解决党员队伍存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,使党的细胞更加充满活力。

IMG_2611

“两学一做”学习教育有利于强化基层堡垒。党的政治优势在基层,党的不竭动力在基层,党的优良作风在基层,党的战斗堡垒在基层。习近平总书记指出:“党的工作最坚实的力量支撑在基层。”开展“两学一做”学习教育的根本目的就是筑牢堡垒、强基固本,激励基层党组织和广大党员干事创业、开拓进取,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展”理念提供坚强组织保证,真正使基层党组织的堡垒作用发挥得更大、更强、更优。

会议上提出2016年下半年工作计划,具体如下:

继续抓好5A级景区整改工作。目前所有整改工作取得了阶段性成效,在下一步工作中,我们将对照5A级景区标准,查缺补漏,落细落小,不断完善提高古城景区管理和服务水平,巩固整改成效。

IMG_2616

健全旅游市场监管联动机制。明确执法工作职责,找准执法依据,整合市、区相关职能部门的执法力量,分片包干、责任到人,构建无死角、无间隙的执法网络。建立多部门联动机制,完善监管制度,创新工作方式,切实维护旅游市场秩序。

加大基础设施建设力度。以完善基础设施和优化周边环境为重点,加强景区旅游配套设施和科技支撑项目建设,进一步提升景区管理水平。继续实施东郊片区及狮子山旅游环境整治、公共厕所改造提升、智能导览系统升级改造等项目。协调推进丽江古城原地区医院地块环境整治项目,稳步推动丽江古城监控管网改造、综合指挥管理平台等项目建设。

加大民族文化扶持和对外宣传力度。加强对古城文化内涵的挖掘、整理和扶持,持续开展抵制和整顿“低俗文化”活动。建立主要媒体联系常态化机制,不断拓宽宣传渠道、丰富宣传内容,进一步加强遗产知识宣传工作,组织与遗产保护、文化传承相关的艺术展演、文化产品展览推广活动,实现品牌价值永续利用。

IMG_2613

加强遗产监测。建立健全长效沟通联动机制,实现信息共享,促进对遗产的长效性保护。编制、补充、完善《丽江古城保护规划》资料,尽快推动其颁布实施。切实加强对文物的保护工作,加强对束河、白沙遗产区域保护管理工作的指导。

改进古维费征收方式方法。创新征收查验方式,建立科学化、人性化、便利化、智能化征收查验古城维护费的措施。加大宣传力度,营造缴纳古城维护费的良好氛围。

和丽萍作出会议总结:“对党忠诚、永葆纯洁是共产党人终身的灵魂洗礼和信仰坚守;律己修身、守住底线是共产党人终身的党性修炼和执着守望;政治合格、干净担当是共产党人终身的政治本色和精神品质。今年时间已过去大半,全面完成预定目标,任务艰巨,责任重大。我们要敢于“严”字当头,善于“实”字落脚,坚持保护遗产不动摇、管理古城不放松、清正廉洁不含糊、高效服务不懈怠,努力在求真务实上有新突破,在转变职能上有新举措,在服务水平上有新提高,以更强的责任、更高的境界、更足的拼劲迎接古城新的发展期,为全面推进作风效能建设、构建和谐古城而努力奋斗! ”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.