骑马炒一千多斤的马锅饭 游客瞬间抢光

2016-07-05 10:05 来源:丽江网 作者:何国泽    编辑:和昇   

A- A+

摘要:7月3日,在丽江宋城旅游区,三名纳西汉子骑着骏马,挥舞着铁锹,用一口直径2.2米的大锅烹制马帮传统美食——马锅饭。大锅里的马锅饭重达一千多斤,马锅饭用丽江本地绿色食材炒制,色泽诱人,香气四溢,马锅饭炒好之后,瞬间被游客一抢而空,游客纷纷表示好吃。

7月3日,在丽江宋城旅游区,三名纳西汉子骑着骏马,挥舞着铁锹,用一口直径2.2米的大锅烹制马帮传统美食——马锅饭。大锅里的马锅饭重达一千多斤,马锅饭用丽江本地绿色食材炒制,色泽诱人,香气四溢,马锅饭炒好之后,瞬间被游客一抢而空,游客纷纷表示好吃。

DSC_4226

DSC_5477

马锅饭是茶马古道上的独特饮食,以糯米、山泉、茶叶、野菜等为原料,用行走在马背上的大黑锅加炭火烤热后烹制的食物。马锅饭已传承千年,成为丽江一种独特的文化符号。据悉,丽江宋城旅游区举办这一活动是为了追忆和传承不畏艰险、勇往直前的马帮精神,再现丽江因茶马古道而兴的文化气质。

DSC_5450

DSC_5200

DSC_5169

丽江宋城旅游区还特意请来了86岁的老东巴和国华,向游客介绍茶马文化和马锅饭的历史。宋城六间房全程直播,在线网友超过十万。在活动中还出现了一位宋城旅游区的超级粉丝,观看了近200场的宋城演艺,在丽江宋城旅游区观看了150多场演艺,宋城旅游区公司领导还给了他一个“优秀员工”的称号,还有工牌,以后来宋城都免票。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.