期末考试不要老师监考?你没听错 这样的事情的确有!

2016-07-05 10:10 来源:丽江网 作者:何国泽    编辑:和昇   

A- A+

摘要:考生与考生之间空着座位,教室前后都有监考老师,与考试无关东西全部放在考室前面的讲台上,考生之间不许交头接耳,不许左顾右盼……这是云南大学旅游文化学院以往的期末闭卷考试的情形,也是很多学校期末闭卷考试的情形。

期末闭卷考试不要老师监考,是的,你没听错,这个班的学生就是这么牛。

QQ截图20160705100841

考生与考生之间空着座位,教室前后都有监考老师,与考试无关东西全部放在考室前面的讲台上,考生之间不许交头接耳,不许左顾右盼……这是云南大学旅游文化学院以往的期末闭卷考试的情形,也是很多学校期末闭卷考试的情形。

QQ截图20160705100833

高考、中考、考研、事业单位考试、学校期末考试……,这些考试都有监考老师,要想不要老师监考,那基本上是不可能的事情。但是,近日在云南大学旅游文化学院旅管系2015级文化产业管理1班,向学院领导申请期末不要老师监考,他们向学校领导及老师承诺绝不作弊,说要“诚信考试”,学生表示,没有老师监考答题会更自然,不会紧张,有利于提高答题速度和正确率。该班辅导员李老师表示:“诚信考试是好事情,不管学校领导是否通过,我都支持我班的学生,我也相信他们能够做到诚信考试,不会作弊。”

QQ截图20160705100822

学院一领导说:“学生们申请不要老师监考,并保证诚信考试不作弊,我们学院领导从心里是支持的,我们还专门开会商讨这个事情,最终我们通过了学生的申请,我们选择相信学生,我们也希望学生能真正做到诚信考试不作弊。”

QQ截图20160705100849

申请不要老师监考的“诚信考试”也可以说是把双刃剑。如果没有监考老师,学生肆意作弊,学院领导可以说是变相地帮助了他们作弊,对学院其他班级的学生来说相当不公平,以后如果有班级申请这样的诚信考试估计也很难再通过。如果这个班的学生确实能做到在没有监考老师的情形下诚信考试,这也会成为一个诚信考试的榜样,有利于净化考试风气,也有利于学院考试制度的改革,结果到底会是怎样呢,让我们拭目以待吧!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.