走进汝南果

2016-07-05 11:27 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:和昇   

A- A+

摘要:走进汝南果村是一次偶然。记得那天是6月5日,是经一平日徒步的驴友相邀,说是他女儿的同学来丽江,要我陪同一起去文海赏花。那天到文海时恰遇大雨,无奈我们只能在车上坐等,可惜天不作美,等了好久竞没有丝毫雨过天晴的样子,朋友说与其在车上困着,还不如顺着公路驱车进去看看,提议马上得到了大家的一致响应,也就促成了我的第一次汝南果村之行,也在那里认识了这几个彝族小朋友。

图片2

走进汝南果村是一次偶然。记得那天是6月5日,是经一平日徒步的驴友相邀,说是他女儿的同学来丽江,要我陪同一起去文海赏花。那天到文海时恰遇大雨,无奈我们只能在车上坐等,可惜天不作美,等了好久竞没有丝毫雨过天晴的样子,朋友说与其在车上困着,还不如顺着公路驱车进去看看,提议马上得到了大家的一致响应,也就促成了我的第一次汝南果村之行,也在那里认识了这几个彝族小朋友。

图片3

图片1

从文海往西大概用了半个小时左右的车程,刚翻过山梁,汝南果这个是分布在玉龙雪山高山草甸上的小村庄便映入我们的眼帘。我过去多次到过文海,竞然不知道附近还有这么一个村子,这里零散居住着一些勤劳淳朴的彝族群众。由于我们的不经意闯入,也打破了村庄的宁静,沿途不时有小朋友喊着“ Hello!Hello!”,在路边频频向我们挥舞着小手跟我们打招呼,俨然把我们当成了外地游客。车一停下,便有四五个小朋友围了上来,我们把随身携带的糖果分发给他们,他们边吃着糖果边问我们来他们村做啥?当我们说明意图后,有一个小女孩主动请缨,愿意带我们到村子周围四处逛逛。在交谈中,我们得知这个小女孩叫卢璐,现在是一名文海小学的学生,如果不出意外的话,9月份就要到白沙中学读初中了。在她的带领下,我们拍了一些当地比较原始的自然风光图片。当听到她没有照过相,我们沿途便给她拍了100多张相片,答应下次来汝南果村再把相片送给她。

图片6

图片5

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.