市、县团委组织在丽江免费发放花椒苗 助力脱贫攻坚

2016-07-08 09:01 来源:丽江日报 作者:赵庆祖    编辑:和昇   

A- A+

摘要:“有了这些花椒苗,增收脱贫有希望。” 7月7日,刚领到花椒苗的玉龙县石鼓镇大新村村民和富华对记者说,“今天在这里领到捐赠的花椒苗,心里很激动,首先要感谢市、县团委组织的活动,更要感谢爱心人士的帮助和支持。”

“有了这些花椒苗,增收脱贫有希望。” 7月7日,刚领到花椒苗的玉龙县石鼓镇大新村村民和富华对记者说,“今天在这里领到捐赠的花椒苗,心里很激动,首先要感谢市、县团委组织的活动,更要感谢爱心人士的帮助和支持。”

QQ截图20160708085001

当天,共青团丽江市委员会、共青团玉龙县委员会、玉龙县爱心互助协会团总支在石鼓镇大新村开展“共青团助力脱贫攻坚青春建功行动——生产扶贫花椒苗发放”活动。在发放过程中,种植技术人员对群众进行技术指导,从树苗栽种的挖坑、放苗、填土、浇水以及植后管理都进行全面详细的培训,为花椒苗的成活率提供保障。

QQ截图20160708085103

“免费发放3万株花椒苗,价值6万元。主要就是让花椒苗助力产业扶贫”

“此次活动共为宁蒗、石鼓、巨甸、白沙等地的村民免费发放3万株花椒苗,价值6万元左右,种植面积达750亩。” 据玉龙县爱心互助协会负责人介绍,此次活动得到了市、县团委以及玉龙县委办、玉龙县林业局的大力支持。今天我们为石鼓镇的村民发放了2万株花椒苗,希望通过三至四年的时间,让这些花椒苗能够成为促进农民增收致富、农村经济发展的又一支柱产业。

“要尽力做小事、做具体事、做青年和群众喜欢的事。”

QQ截图20160708085047

QQ截图20160708085023

“共青团组织的职能职责决定了我们一定要尽力做小事、做具体事、做青年和群众喜欢的事。”共青团丽江市委书记木根说,共青团要根据团中央、团省委和市委的要求,要积极引导丽江广大青年助力精准扶贫工作。同时,这也就要求我们广大青年和各级团组织要在产业帮扶上下工夫。

QQ截图20160708085036

据介绍,此次活动的开展旨在进一步充分发挥共青团组织化动员和社会化动员优势,组织动员各级共青团组织和广大团员青年自觉投身脱贫攻坚实践,通过围绕生产扶贫环节中农村产业发展需求等方面开展活动,切实为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.