丽江举行禁毒宣传暨公开销毁毒品活动

2016-07-20 15:11 来源:丽江法制宣传教育 作者:    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:6月24日,丽江市禁毒委员会在市政广场开展了“无毒青春,健康生活”为主题的“6.26”丽江市禁毒宣传暨公开销毁毒品活动。

为进一步加大禁毒宣传力度,使广大人民群众,特别是青少年认清毒品危害,提高识毒、防毒、拒毒、禁毒意识, 6月24日,丽江市禁毒委员会在市政广场开展了“无毒青春,健康生活”为主题的“6.26”丽江市禁毒宣传暨公开销毁毒品活动。中共丽江市委常委、市政法委书记张佐,市人大副主任奚丽宏,副市长、市公安局长周建忠,市政协副主席和继光等市领导出席活动。市禁毒委成员单位代表、中小学生代表、禁毒志愿者协会志愿者、青年团员、市公安局、古城公安分局、玉龙县公安局民警等共1500余人参加了活动。

本次活动由丽江市委常委、市委政法委书记张佐主持,副市长、市公安局长周建忠发表讲话充分展示市委、市政府的禁毒决心,同时呼吁广大群众从我做起,从现在做起,充分认识毒品危害,珍惜生命,远离毒品。

活动通过向禁毒志愿者服务代表队授旗、公开销毁毒品、观看禁毒宣传展板、发放禁毒法治宣传资料、开展“拒绝毒品,关爱生命”主题签名等方式,多位一体进行认识毒品危害及提高抵御能力的全民禁毒宣传。

市禁毒办、市司法局、古城区司法局、古城区妇联在活动现场开展了禁毒法治宣传,发放《丽江市青少年学法用法读本》、《珍爱生命远离毒品》、《依法禁毒构建和谐》、禁毒法律、法规知识、毒品及危害知识等法制宣传材料及宣传购物袋共千余份,活动公开销毁海洛因、冰毒、摇头丸等各类收缴毒品241.53公斤,主题签名千余人次,为即将启航的新一轮禁毒人民战争营造了浓厚氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.