走街串巷冒雨前行 丽江古城保护管理局在行动

2016-07-25 09:36 来源:丽江新声 作者:杨兵    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:为推进丽江古城旅游志愿服务活动的有序开展,结合“两学一做”学习教育活动,充分发挥广大党员干部职工在古城保护管理中先锋模范作用,今日,丽江古城保护管理局机关党委在“两学一做”学习教育中开展了一次党员志愿服务活动。

为推进丽江古城旅游志愿服务活动的有序开展,结合“两学一做”学习教育活动,充分发挥广大党员干部职工在古城保护管理中先锋模范作用,今日,丽江古城保护管理局机关党委在“两学一做”学习教育中开展了一次党员志愿服务活动。

下午14时,志愿者们在古城玉河广场集结,志愿者们穿、戴上新红、醒目的衣服和帽子,一个个都精神抖擞,做了简单的活动介绍以后,志愿者们分为五个小组,跟随讲解员们走进丽江古城,途经新华街、王丕震纪念馆、文昌宫、天雨上院(红二六军团丽江指挥部革命遗址)、科贡坊、四方街、现文巷、桑家大院(丽江红色文化研究会)

天空下起蒙蒙细雨,古城部分路段较为湿滑,但却也没有丝毫影响志愿者们参加活动的积极和热情,有的志愿者撑起伞、有的志愿者沿着街边商铺冒雨前行,都紧紧跟随讲解员的步伐参观游览,一路上有探讨丽江的变化的,也有谈论时代发展的。

走进桑家大院,院内主人为志愿者们讲解了部分丽江革命历史,志愿者和先生说:“今天的行程虽然简短,但却是非常有意义的,作为在丽江生活多年的本地人,见证、感受着丽江古城近几年的变化——人居环境越来越好,通过革命先烈伟大事迹的熏陶,身上的责任、历史使命感也越来越强”。

丽江古城景区管理部经理杨晓青说到:“今天活动是结合两学一做学习教育的活动,激励了广大党员干部职工‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,促进了丽江古城文明旅游建设的发展。环境卫生整治、文明引导、关爱弱势群体、文化遗产保护等工作也在有序、有效进行。”

“您好,我是古城保护管理局的,有人在您的店里吸烟吗?”志愿者挨家挨户,将一张明确标有古城吸烟指定区域的地图发放至沿途每一位古城经营户手中,并且给他们讲解消防安全知识。和蔼的面容、亲和的态度,今天志愿者成了古城一道亮丽的风景。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.