火灾猛于虎 防范于未然 丽江古城景区管理部在行动

2016-08-15 15:17 来源:丽江新声 作者:杨兵    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:丽江古城保护管理局于2015年11月正式组建景区管理部,主要负责丽江古城的旅游综合服务管理,建立健全旅游服务管理体系和事故应急处理体系。

旅游服务质量是丽江古城旅游综合竞争的重要标志,是展现丽江历史文化内涵、增强景区景点吸引力的最有效方式。丽江古城保护管理局于2015年11月正式组建景区管理部,主要负责丽江古城的旅游综合服务管理,建立健全旅游服务管理体系和事故应急处理体系。

今日9时,丽江古城景区管理部于白龙广场进行消防应急培训。平时常见的干粉灭火器、消防栓,今天在专业消防人员的操作下“一展身手”,景区管理部的工作人员在一旁认真聆听、学习相关消防安全知识、技能。

说起来容易做起来难,要使用干粉灭火器将熊熊火焰扑灭,有一些工作人员难免紧张,起初有女同事上前尝试灭火,但因操作不当,火势越来越大,现场浓浓的烟雾弥漫开来。在消防人员耐心、详细的解说后,景区管理部工作人员再次上阵,扑灭火焰。干粉灭火器如果使用不当,也存在很大的安全隐患——灭火时,干粉灭火器应当对准火焰根部喷射,切勿从上往下灭火。

“多对游客说一句话也会是一种暖心的行为”,丽江古城景区管理部经理杨晓青说到,“在平时的工作中,多一点热情和笑容,将为丽江古城旅游服务增光不少,力争做好旅游接待工作,为游客提供优质的高效的服务。”小编了解到,景区管理部每周一都会召开简单的会议,这样做的目的借用杨经理的话说就是“批评错误,表扬优秀,分享经验,总结成果”。

据悉,景区管理部开设了多项的便民服务,有雨伞、轮椅、婴儿车免费租借、小件行李免费寄存、失误招领、手机充电、语音导游租借、急救医疗、票务服务等,几大满足了游客的出行需求。

丽江古城景区管理部以南北两个游客中心为轴心,以丽江古城的街道共计5个旅游综合服务点亭为纽带,形成了各点配合,步调统一的游客服务网络。服务范围辐射丽江古城的主要区域。截止2016年8月,丽江古城游客中心及各服务岗亭共计接待游客超过20万人次,解决了游客在古城游览过程中出现的投诉渠道不明,突发情况无人帮助等实际问题。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.