16日晚在古城放了9000多盏河灯场面火爆

2016-08-18 09:02 来源:丽江网 作者:万雪梅    编辑:陈肖   

A- A+

摘要:放一盏河灯寄一份相思,8月16日8点30分的这场放河灯活动引得全国各地的游客驻足观看,9000余盏河灯在古城里绽放,点燃一盏河灯,圆一个心愿。

中元节俗称“鬼节”或“七月半”是家喻户晓的中国传统节日,每到这一天有很多习俗值得我们去传承去发扬,比如放河灯、孔明灯、烧香祭祖等。放一盏河灯寄一份相思,昨晚8点30分的这场放河灯活动引得全国各地的游客驻足观看,9000余盏河灯在古城里绽放,点燃一盏河灯,圆一个心愿。

DSC04717

DSC04795

DSC04748

此次放河灯活动是由大研街道办事处组织新华社区和新义社区的居民共同打造的,两个社区的居民亲手制作了9000余盏河灯,到了晚上河灯全部抬到指定位置,由各个社区的居民统一点燃放到水中让河灯在水里自由翱翔。不同颜色的河灯再加上丽江夜色,使那里成为一道亮丽的风景线,看热闹的人们拍照留影。

DSC04877

DSC04814

DSC04785

那么有人会问这么多的河灯放了以后是怎么处理的?今年的中元节和往年的中元节有什么区别?“昨晚河灯放了以后,由古城管理所的河道保洁人员在下游清理,今年由一个点增加到两个点,不管是河灯的数量还是参与的人数都大大的增加了,这次活动还是比较成功的。”大研街道组织委员兼宣传委员程勇惠说。

DSC04843

9000余盏河灯在水中漂浮,这么大的场面当然惊动了古城里面的游客,他们也有些按耐不住了,去买了河灯也一起凑热闹了。一位来自海南的游客说:“我们那边的民间民俗是放孔明灯,有向上天祈福的寓意,才来到丽江旅游几天就刚好赶上中元节古城里放河灯,真的很美很震撼,我也拍了很多照片,真正地感受到了丽江人民过中元节的气氛,所以我就入乡随俗去买了河灯来放。”

DSC04823

DSC04680

新义社区的一位居民说:“往年的七月半我们是自己去放河灯,今年不一样了,组织起来放河灯是一件很好的事,我们参与了制作河灯享受了自己的成果,这样的组织带动起了我们的热情和积极性,希望明年乃至以后的中元节都这样过。”

DSC04776

DSC04780

昨晚的这场放河灯活动场面很壮观,现场被围的水泄不通,小编也去看热闹了,挤了半天才出来,真真体验了一把人山人海的感觉。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.