丽江古城查获非法音像制品7万余张

2016-09-27 12:01 来源:丽江日报 作者:李映芳    编辑:和昇   

A- A+

摘要:国庆节将至,丽江古城保护管理局综合执法局等部门联合对古城内数家经营手鼓的店铺进行检查。

在古城,随处可见手鼓店。但部分手鼓店打着“淘碟”的名号,售卖非法光碟。这不,被收了吧!

丽江古城查获非法音像制品7万余张

国庆节将至,9日26日,世界文化遗产丽江古城保护管理局综合执法局、古城区文广局文化市场综合执法大队、古城区公安分局等部门联合对古城内数家经营手鼓的店铺进行检查,查获非法音像制品5000多盘,并暂扣非法音像制品。

丽江古城查获非法音像制品7万余张

检查中,执法人员发现各手鼓店的经营者在无任何相关部门审核和许可的情况下,非法私自刻录、销售CD音乐光盘,其行为严重违反了音像制品市场的有关法律法规,损害了消费者的正当权益,影响了丽江文化市场的健康发展。

丽江古城查获非法音像制品7万余张

执法人员当场对违法行为进行了查处。

丽江古城查获非法音像制品7万余张

目前,整治行动仍在进行。该整治行动负责人表示,将进一步加强部门合作,对古城、束河古镇经营音像制品的店铺仔细检查,一经发现违法行为,将坚决查处,决不姑息。据了解,一直以来,丽江古城加大整顿治理文化市场的力度,全年不间断地开展了对非法音像制品及经营场所专项整治工作。

丽江古城查获非法音像制品7万余张

据古城区文广局文化市场综合执法大队负责人介绍,3月份查获非法音像制品3万多张,5月份查获非法音像制品4万多张。丽江古城经营手鼓的店铺,皆没有《音像制品经营许可证》。(完)(记者 李映芳)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.