古城区红十字会开展世界急救日主题宣传活动

2016-09-08 16:52 来源:丽江网 作者:杨慧    编辑:和昇   

A- A+

摘要:今年9月10日是第17个世界急救日,由丽江市古城区红十字会主办、古城区祥和学校承办的“儿童学急救、急救为儿童”主题宣传活动于今日上午在古城区祥和学校举办。古城区红十字会常务副会长和慕华、古城区祥和学校七年级部分老师和学生参加了此次活动。

276799981130026824

今年9月10日是第17个世界急救日,由丽江市古城区红十字会主办、古城区祥和学校承办的“儿童学急救、急救为儿童”主题宣传活动于今日上午在古城区祥和学校举办。古城区红十字会常务副会长和慕华、古城区祥和学校七年级部分老师和学生参加了此次活动。

QQ图片20160908162328

此次活动邀请了丽江市救护培训中心的老师来为学生们讲解常见的救助方法,同时让学生了解到为什么要学习这些急救能力。丽江市救护培训中心的老师说“在我们传统的思想里,如果我们遇到一些紧急事件,第一个想到的是打120,等待医生的到来,不过现在提出了救护新概念,就是说在我们等待医生到来的过程中,要对现场有一个应变能力,能起到自救的作用,让受害者避免一些不幸。”

QQ图片20160908162334

活动现场,除了采用幻灯片的形式向学生进行急救知识的理论宣传外,还为学生发放模具,教学生如何进行心肺复苏和创伤包扎的急救方法,让学生了解更多的应急救护知识。

727509329990163348

参加活动的学生纷纷表示,此次活动让他们增长了不少急救知识,提高了不少紧急救护的能力。学校老师也表示,这次活动对学生的帮助是很大的,在遇到紧急事件时,学生可以用他们所学到的这些知识来帮助身边的朋友和家人。

918943055484360040

据了解,此次宣传主题活动,结合了“红十字救护培训进社区+学校”的具体要求,在社区和学校广泛开展群众性救护培训活动,通过悬挂横幅、摆放救护知识展板、发放宣传手册、现场咨询、演练等多种形式宣传急救技能知识。急救技能培训是红十字会的宣传核心业务之一,这次世界急救日活动的举办,旨在呼吁社会各界重视急救知识的普及,让更多人士掌握急救技能,在灾害事故和突发疾病的现场挽救生命和降低伤害程度。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.