丽江老君山黎明景区举办“最美阿弥嫘”旗袍秀 昆明“美女会”百名美女来助阵

2016-09-12 08:50 来源:丽江网 作者:杨兵    编辑:和昇   

A- A+

摘要:旗袍是中国和世界华人女性的传统服饰,被誉为中国国粹,是中国悠久的服饰文化中灿烂的表现形式之一。昨日9时,风景秀丽的老君山黎明景区,迎来了昆明“美女会”100名旗袍美女,活动现场气氛热烈。

旗袍是中国和世界华人女性的传统服饰,被誉为中国国粹,是中国悠久的服饰文化中灿烂的表现形式之一。昨日9时,风景秀丽的老君山黎明景区,迎来了昆明“美女会”100名旗袍美女,活动现场气氛热烈。

当谷风划过身旁,倾听阳光和绿叶的呼吸,最美的那一抹风情不是触手可及的白云,而是你站在梦想抵达的地方——老君山。身姿婀娜、嘴角微微上翘,那一群身穿旗袍的女子怎会有这般诗意? 

丽江老君山黎明景区市场销售经理张皓程讲到:“希望通过此次活动,让更多的人了解老君山、走进老君山,这里的有一个民族叫傈僳族,到这里看看本地居民怎样与自然文明、和谐的相处,呼吁社会各界人士保护生态。”

说到傈僳族,不得不说说傈僳族悠久灿烂的历史文化,在生活中唱歌和舞蹈一起构成了生活中不可或缺的部分,傈僳族非常喜爱唱歌、对调,有“盐,不吃不行;歌,不唱不得”之说,民歌朴素感人曲调丰富,而傈僳族的传统舞蹈多为集体舞,有模仿动物动作的,也有表现生产生活的,丰富多彩的形式充分反应了傈僳族的生产生活状态以及对生活的热爱。

“不枉此行”昆明美女会会长胡光清说:“昆明美女会的100名姐妹来到老君山,清新的空气、明媚的阳光,是大城市里感受不到的,原先是本着旅游休闲的心态过来的,但是得知这里的傈僳族人生活也不是那么乐观,所以在教师节之际,也带来了对老师及孩子们一点小小的心意。”

下面就由小编带领大家一起欣赏老君山黎明景美景和参加此次活动的旗袍美人。

“龟灵台”,看到的这条丹红山脊上有成千只石龟正朝太阳升起的方向爬行,每只乌龟的甲壳缝纹都清晰可辨,数量庞大、形状如一、进行有序,所以称之为“千龟朝阳”。在千龟山的东面是万龟城,有“万龟拜月”的奇景。“千龟朝阳”和“万龟拜月”东西呼应,日月同辉。

千龟山的标志性景点—情人柱,大家可以看到,山谷中,一根上黑下红的石柱拔地而起。高约80米的石柱于岩壁,被石柱中间的有一(垂直裂隙)分割成两部分,在流水侵蚀作用下岩块面崩塌形成残余的石柱。极像一对恋人,左边矮一些的是女人,右边高一些的是男人,男人紧紧抱着女人,相互依偎,守护千年。

一种由状如陀螺龟裂结构的风化纹饰顶部和陡峭崖壁组成的丹霞峰。黎明特有的丹霞景观,这种形态的丹霞峰就像一个谦和端庄、头戴草帽的佛教徒,故称佛陀峰。顶部各式形态的纹饰受控于红色碎屑岩层的节理和层理构造,雨水和地表水顺着这些节理和层理风化形成;红色陡崖则是岩层的崩塌作用形成。

于老君山傈僳秘境,山顶云端之间,感受诗情画意之美,漫山旗袍,追溯着文化,承载着文明,将旗袍风韵洒满丹霞绝壁之间。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.