335天的努力不能白费 丽江古城旅游新形象建设任重道远

2016-09-23 17:34 来源:丽江网 作者:谢斌    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为落实大研古城保护管理工作,加强各社区、相关单位在古城保护管理中相互协作的能力, 9月23日上午,丽江市召开了大研街道古城保护管理联席会议,各街道机关全体干部职工,各社区 、管理所干部职工,公司干部职工,各站所负责人参加了会议。

为落实大研古城保护管理工作,加强各社区、相关单位在古城保护管理中相互协作的能力, 9月23日上午,丽江市召开了大研街道古城保护管理联席会议,各街道机关全体干部职工,各社区 、管理所干部职工,公司干部职工,各站所负责人参加了会议。

IMG_3746

经过开展近一年的5A景区整改工作,丽江古城的旅游环境面貌有了很大的改观,取得了一定的成绩,得到了国家旅游局和全国旅游资源开发质量评定委员会肯定。9月1日,国家旅游局全国旅游资源规划开发质量评定委员会发出通知:经整改验收,决定撤销2015年10月全国旅游资源规划开发质量评定委员会第2号公告作出的对云南省丽江市丽江古城5A级景区的严重警告处分。

IMG_3747

会议通报了《关于撤销云南省丽江市古城景区5A级旅游景区警告处分的通知》,并报告了大研街道开展丽江古城5A景区整改工作的情况,以及对接下来的工作要求。

IMG_3755

会上,大研街道党工委书记木丽作了重要讲话,她强调各部们要在取得成绩的基础上,进一步做好丽江古城5A级景区整改成效的巩固提升工作,总结整改经验,以撤销警告为新的起点,统一思想,再接再厉,进一步提升景区管理和服务水平,提升古城品牌价值,确保思想不松懈、管理标准不降低、整改成效不反弹。

高素质人才队伍建设是关键

古城保护管理形成以办事处总负责,古城管理所(公司)为主 ,各社区、相关单位紧密配合的古城保护管理工作思路。大研古城管理所和大研古城管理服务有限公司要尽快按照政企分开的原则,理顺工作关系,做到分工不分家,切实承担起古城保护管理各项工作职能职责。各社区要按照属地管理原则,开展好环境卫生、志愿服务、消防安全等活动,联系辖区单位共同参与,实现古城保护管理与社区建设管理的有机统一。

QQ截图20160923171336

要建立一支高素质人才队伍,通过组建女城管等方式,优化人员结构、吸引更多的人才加入到古城保护管理队伍中来。完善督查考评等制度,明确工作职责,加强培训力度,增强服务意识。重点要加强执法队伍人员建设,通过集中培训和日常学习等多种方式,不断提高执法人员的法律知识水平,增强法律意识和法制观念,做到知法、懂法、用法、守法,坚持依法办事、秉公执法,不断提高执法工作水平,坚持做到严格执法、文明执法。

提升管理工作品质是方法

要营造古城良好的卫生环境、基础设施环境、社会治安环境、消防安全环境和旅游市场环境,不断转变管理观念、创新管理方式。定期检查古城公共基础设施损坏情况,及时发现问题、及时解决问题。要将云南省综治委对我区实行社会治安重点地区“拟挂牌警示”作为鞭策我街道持续改善古城治安的动力,要以古城派出所为主,群防群治力量为依托,实行多警种协同,多方联动,继续加强“四防”工作。对揽客拉客、居民摆摊设点、流动、占道经营等违规经营行为,依据相关政策法规从严从重处罚,确保古城市场经营秩序健康有序。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.