丽江古城警方抓获一酒托,涉事酒吧被关停

2016-10-08 14:18 来源:丽江古城警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2016年国庆假期,丽江市公安局古城分局旅游警察大队、古城派出所联合行动,抓获一名涉嫌酒托诈骗女子,查获一家涉嫌利用酒托诈骗的酒吧。

2016年国庆假期,丽江市公安局古城分局旅游警察大队、古城派出所联合行动,抓获一名涉嫌酒托诈骗女子,查获一家涉嫌利用酒托诈骗的酒吧。

1475756863210004

女网友邀约到酒吧消费9月29日,四川游客张某某与朋友李某到丽江旅游,当天下午他通过微信添加了一名来丽江旅游的女网友。9月30日0时许,张某某发微信约女网友到古城酒吧街玩,可女网友表示酒吧街太吵,不愿去,随即她给张某某发了一个微信位置并交换了电话号码,然后叫张某某过去找她。

张某某与李某按照地址在南门找到女网友,三个人见面后找了附近一家酒吧休息。张某某与李某表示不喝酒,于是她就点了一杯鸡尾酒、一壶普洱茶、一份炸鸡柳。张某某用支付宝向服务员付了850元钱,她喝完那杯鸡尾酒后,又自己点了两杯鸡尾酒,价格是370元,她说自己微信上钱不够,叫张某某帮她付一部分,于是张某某便用支付宝向服务员转了200元钱。女子喝了两口鸡尾酒后称要回客栈休息,并拒绝了张某某送她回客栈的要求。

张某某与朋友回酒店后,二人越想越不对劲,那名女网友自称是游客,可看起来却与酒吧服务员很熟,点酒水时始终没有让张某某他们看价目单,而且也没有向酒吧服务员用微信或支付宝付款,张某某试探着给女子发微信和打电话,但女子始终没回音,张某某怀疑遇上了酒托。

嫌疑人被控制酒吧被关停

9月30日早上,张某某与朋友离开丽江去香格里拉游玩,10月1日下午,张某某回到丽江后便到古城派出所报警。接到报警后,丽江市公安局古城分局旅游警察大队和古城派出所立即行动,于当晚将涉嫌酒托诈骗的女子和酒吧服务员传唤到分局进行调查。

1475756863410001

经初步调查,涉嫌酒托诈骗的女子何某某今年8月底从四川来到丽江,上个星期起在南门一酒吧当酒托,她通过微信交友的方式联系男性,然后谎称自己也是来丽江旅游的游客,编造一个虚假的身份信息告诉对方,在取得对方信任后,便将对方带至酒吧消费,每次消费结束后自己可以拿到20%的提成。9月30日凌晨,何某某带张某某等人消费后拿到了210元的提成。目前,相关嫌疑人已被警方控制,涉事酒吧已经关停,案件还在进一步办理中。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.