丽江古城 PK掉全国众景区 荣登TOP1

2016-10-09 10:41 来源:丽江日报 作者:    编辑:王鑫宇   

A- A+

摘要:十一黄金周前夕,滴滴出行联合阿里旅行联合发布《十一出行预测大数据报告》(以下简称《报告》),对节前交通状况、热门旅游城市和热门景点做出预测。

十一黄金周前夕,滴滴出行联合阿里旅行联合发布《十一出行预测大数据报告》(以下简称《报告》),对节前交通状况、热门旅游城市和热门景点做出预测。

预测显示,在黄金周期间,境外最热目的地为泰国,国内最热城市为丽江,最热景点为杭州西湖,国内最热城市为丽江。

然而首日的统计结果显示,杭州西湖荣登榜首,最高峰出现在18:30-19:30之间,客流量高达191337人次,旅客的年龄集中在25-35岁。丽江位列第二,客流高峰出现在19:30-20:30。

第二日杭州西湖的榜首位置依旧稳固,并在接下来的第三、四、五、六日均占据第一的位置。分析人士认为,这样的成绩与G20效应热度持续不退有关。

直到黄金周最后一日,杭州西湖“谦让”出了榜首的位置,与“包揽黄金周TOP1”的光环失之交臂。丽江古城以最高峰值人数达到了136194人次的成绩夺魁。在所有的游客中,昆明和大理白族自治州贡献了14.82%的份额。

果然是火火的丽江啊!真羡慕那些从四面八方到丽江旅行的亲们,你们可以带着激动心情游览全国最火旅游景区,我们这些生活在大丽江的人就没有这种感触了……

据大数据分析:

丽江古城最高峰值人数达到了136194人次;客流量的最高峰出现在18:00-20:00之间;旅游人群中,昆明、成都、重庆人占据外来旅游人数前三名;其中,年轻旅客(25-35岁)占到了一半以上,男女比例较为平均。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.