悠游古城茶香飘 来丽江古城请你喝茶

2016-12-30 17:05 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:张文杰   

A- A+

摘要:今日下午,由丽江市商务局主办的2016年中国丽江(第七届)茶马文化商品暨名优茶博览会,在丽江古城玉河广场隆重举行。

  今日下午,由丽江市商务局主办的2016年中国丽江(第七届)茶马文化商品暨名优茶博览会,在丽江古城玉河广场隆重举行。
 

  丽江人爱喝茶更懂茶,丽江作为茶马古道滇藏线上的最重要的中转地,而茶马古道则是古代中国与南亚地区一条重要的贸易通道。丽江是茶马古道上独具优势的货物产地和中转集散地,具有着悠久的历史。自2010年第一次举办“中国丽江绿色名优茶博览会”以来,已成功连续举办了6届,极大提升了丽江作为茶马古道重镇的美誉度。
 

  据了解,本届茶博会以“弘扬茶马古道文化精神——彰显世界遗产品牌价值”为主题,将围绕“茶与茶文化”、“茶与养生”、“茶与茶具”、“茶与茶食品”等方面展开交流。组委会介绍,目前,已有来自云南省内、四川的茶企或代理商,及知名的茶叶、茶具生产销售企业等20多家参展。 

  普洱茶、藏茶、绿茶、特色生态茶……大大小小琳琅满目的密布展会现场,供茶友们免费品尝、对比,同时茶友们也可以最优价格实现新茶、礼品茶、茶具一站式采购。“方便多了我和老伴爱喝的茶都不一样,之前两头跑,现在一个地方齐了,亲自喝过再买,放心!”市民李大爷说到。
 

  “茶马文化商品暨名优茶博览会的举办,既可以促进茶文化的交流,又可以让更多的客人了解丽江、了解丽江的商贸市场。同时,通过历届的经验我们将着力强化服务,努力为各地茶商在丽江的发展创造良好的经营环境,把丽江茶马文化商品交易会打造成为集名优茶、文化商品、特色产品于一体的全国特色展会。”丽江市茶叶商会负责人介绍到。
 

  据悉,本届茶博会自12月30日至2017年1月2日在丽江古城玉河广场举行,为期4天,茶博会期间,还将继续举办茶艺、茶道、茶曲、茶歌、茶舞表演等活动,让市民更方便了解茶叶文化。
 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.