昨夜 全世界都在看丽江古城口打跳!

2017-01-01 14:35 来源:丽江网 作者:杨江芹    编辑:和昇   

A- A+

摘要:昨天晚上,上千人在古城口广场聚集,一起围着篝火打跳,一起倒数着迎来了17年,欢快的纳西族打跳、热烈的现场欢呼,现场每一个人的脸上都被篝火染上了对新年的希望。

新年第一天,小编要难落俗套但是真诚地和大家说声:新年好!

7e5fb2f

昨天晚上,上千人在古城口广场聚集,一起围着篝火打跳,一起倒数着迎来了17年,欢快的纳西族打跳、热烈的现场欢呼,现场每一个人的脸上都被篝火染上了对新年的希望。

IMG_4493

09de56b

现场除了上千人的参与,新华社也在这里进行了第一次面对全球Facebook、Twitter、Youtube用户的手机直播丽江跨年活动。

IMG_4496

IMG_4494

在此次新华社手机直播现场,小编看到直播主持人身穿纳西族传统服并全程用英文进行实时视频直播,时而与纳西族奶奶们一起打跳,时而回答视频中海外观众的问题,互动性和趣味性十足!此外,直播现场还随机邀请了在丽江跨年的一位外国朋友一起参与了直播,在瞬间拉近了丽江和世界的距离。

IMG_4521

IMG_4511

据了解,新华社此次选择在丽江直播跨年活动,一是由于丽江独特的自然人文风情一直是海外观众想要了解和探索的神秘之地,能够有效吸引海外观众;二是新华脸谱直播在我国目前所有对外宣传形式中独具优势,影响力巨大,是新华社面向海外重点打造的新媒体报道方式之一,能够有效扩大新华社在全球的影响力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.