丽江古城:风雨兼程,因你动人!

2017-02-03 11:36 来源:丽江读本 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:1997年,丽江古城与雅典、巴黎等国际知名城市一起,被列入《世界遗产名录》。从此,这个掩映在中国西南大山中的古老城池,在你的关注与爱护下,迅速发展成为享誉世界的旅游文化名城。

丽江古城,感谢有你》

亲爱的朋友,衷心感谢来过丽江或正在来丽江路上的千万个你。

1997年,丽江古城与雅典、巴黎等国际知名城市一起,被列入《世界遗产名录》。

从此,这个掩映在中国西南大山中的古老城池,在你的关注与爱护下,迅速发展成为享誉世界的旅游文化名城。

有人说,丽江古城是全人类共有的精神家园。家园,是需要不断维护的。可是,一个没有城墙的古城,如何才能实现保护?传承几百年的民族文化,如何才能不失真,不失传?

我们思考,我们探索。

感谢有你,我的朋友——千万个陌生却愿意为世界文化遗产的保护添砖加瓦的你。

我们携手,行进在古城保护的路上。

感谢有你,雪山的水在古城各个角落汩汩流淌。

感谢有你,一段段土路铺满五花石板,一节节自来水管通往各户,一个个星级厕所遍布古城。

感谢有你,古城里传统民居的原貌得以保持,这些土木结构房屋的安全得到保障。

我们携手,行进在古城保护的路上。

感谢有你,古城里的军营变成了文化广场;

感谢有你,古城口脏乱差的农贸市场变成了绿树成荫的休闲广场;

感谢有你,古城里乱如蛛网的线路全然不见,巷道变得整洁明亮;

感谢有你,古城的夜晚由原来的灯光昏暗,变得华光璀璨。

我们携手,行进在古城保护的路上,我们既修旧如旧,又破旧立新。

我们携手,努力保存、重塑本土民族文化原真性,执着地追本溯源,希望古城文化源远流长,传统美德薪火相传。

我们携手,出台一系列古城保护管理的法规条例,让我们成为国内法制管理世界遗产的先行者。

我们携手,景区大数据流量分析和预警系统的建成,为遗产保护找到了一种更科学、更标准化的方法。

我们携手,智慧导览、免费WIFI等新科技的运用,将数字古城与你我轻松相连。

……

古城维护二十年,我们在一起,因为有你,丽江古城摘得了无数桂冠,这一个个夺目的光环中,都闪耀着你的名字。

深深地感谢,感谢你——我亲爱的朋友。因为你,丽江古城这个家园,变得更加美好!

请让我们,继续携手,行进在古城保护的路上。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.