丽江古城原生态歌舞展演乐游人 游客称这是最美舞台

2017-02-03 15:29 来源:春城晚报 作者:木晓雯    编辑:和昇   

A- A+

摘要:纳西勒巴舞传承队模仿动物动作而舞的勒巴舞、花音纳西文化传习会的《涵喔喔》、白沙细乐传承队的《阿里里格吉帕儿》······勒巴舞、花音、纳西古乐、白沙细乐等原生态纳西传统歌舞表演,大年初二起,每天14:30—16:30的和美大研·浓情新春民族文艺展演,春节里丽江古城玉河广场搭起了舞台,在上万盆郁金香、杜鹃、梅花的花香中,原生态表演艺人悉数上场表演绝技,游客们纷纷用手机记录下了这旅行中偶遇的饕餮民族文化盛宴。

纳西勒巴舞传承队模仿动物动作而舞的勒巴舞、花音纳西文化传习会的《涵喔喔》、白沙细乐传承队的《阿里里格吉帕儿》······勒巴舞、花音、纳西古乐、白沙细乐等原生态纳西传统歌舞表演,大年初二起,每天14:30—16:30的和美大研·浓情新春民族文艺展演,春节里丽江古城玉河广场搭起了舞台,在上万盆郁金香、杜鹃、梅花的花香中,原生态表演艺人悉数上场表演绝技,游客们纷纷用手机记录下了这旅行中偶遇的饕餮民族文化盛宴。

QQ截图20170203152429

“虽然听不懂唱的是什么,不过唱腔,还有哪怕是一个小步子,都是那么的吸引人,老人表演的肯定是绝技。”来自河北的李女士说,上午上玉龙雪山,还看了印象丽江,现在来到丽江古城,赶上了这场文艺演出,虽然没有华丽的舞蹈,也不清楚主持人说的花音是什么,但这样的表现形式很特别。“每个民族的文化都不一样,博大精深,很高兴能意外的看到这样的演出。”

QQ截图20170203152436

来自广州的胡女士用手机记录下台上的演出,她说要把这些放到自己的旅行日记里,她还说,古城雪山为背景、红灯笼为幕布、上万盆花卉点缀其间、还有那棵舞台旁花开了一树的玉兰花、台上民族文化的传承者、天蓝得空寂,今天的舞台我见着的最美的舞台,也是最昂贵的舞台。

QQ截图20170203152443

据了解,从大年初二起至大年初六14:30—16:30,和美大研·浓情新春民族歌舞展演每天定时在丽江古城玉河广场开演。原生态歌舞《热美蹉》、歌曲《丽江花花神》、纳西快板《丽江吉祥》、纳西古乐《山坡羊》、《纳西健身操》、纳西谷庆调《祝福新年》、白族舞蹈《依呀妹》、舞蹈《傈僳欢歌》,白沙细乐表演《阿里里格吉帕儿》、纳西勒巴舞传承队的舞蹈《纳西勒巴舞》、白沙细乐传承队《萨拾》、洞泾音乐传承队《水龙吟》、三江组合《傈僳族酒歌》等一批代表丽江本地少数民族特色的文艺节目,在5天的时间里不停放松。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.