丽江消防除夕夜古城开展春节“零点行动”

2017-02-03 15:36 来源:春城晚报 作者: 木晓雯 付文皓(通讯员)    编辑:和昇   

A- A+

摘要:为确保古城消防力量在春节期间“全覆盖、无死角”,坚决预防和遏制火灾事故发生,1月27日大年三十,丽江市消防支队的官兵简单的吃过年夜饭后,立即投入到了“零点行动”的工作中,当大家在看春晚、当游客在古城酒吧听歌时,丽江消防支队的官兵先后对丽江古城玉河广场、四方街、酒吧一条街、五一街等人员密集场所进行了检查。

为确保古城消防力量在春节期间“全覆盖、无死角”,坚决预防和遏制火灾事故发生,1月27日大年三十,丽江市消防支队的官兵简单的吃过年夜饭后,立即投入到了“零点行动”的工作中,当大家在看春晚、当游客在古城酒吧听歌时,丽江消防支队的官兵先后对丽江古城玉河广场、四方街、酒吧一条街、五一街等人员密集场所进行了检查。

“零点行动”组先后对玉河广场、四方街、酒吧一条街、五一街等人员密集场所,重点检查了各场所消防安全责任落实情况、消防安全措施制定情况、消防通道、安全出口、消防施舍、安全疏散指示标志等器材进行了检查。对单位内部防火巡查是否展开,单位员工消防常识是否掌握等进行询问,并现场提问了值班人员消防安全知识掌握情况,要求讲解操作消防器材。同时还对酒吧、客栈等场所进行拉动演练,查看单元人员使用消防机动泵出水的情况,并对操作不熟练的员工进行讲解,确保古城消防力量在春节期间“全覆盖、无死角”。

1月27日晚,丽江市消防支队支队长王晓敏带队深入古城开展春节“零点行动”,还看望了现场执勤点的消防官兵,并叮嘱古城消防大队,必须把消防安全工作当做第一要务来抓;切实增强消防安敢观念,提高消防安全意识,落实各项工作措施,坚决预防和遏制火灾事故发生,切实维护社会的和谐稳定,为丽江市良好的消防安全环境打下坚实基础。

春城晚报记者 木晓雯 通讯员 付文皓 摄影报道

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.