福利!持古维费票据丽江古城17个景点可免费游

2017-02-03 15:43 来源:春城晚报 作者:木晓雯     编辑:和昇   

A- A+

摘要:到了丽江古城,除了木府、万古楼、酒吧,还有17个文化景点,游客只需持古城维护费票据就可免费游览。如何在古城的大街小巷中找到这些目的地?除了手机导航外,还可以在丽江古城内的各个游客服务点领取地图。

到了丽江古城,除了木府、万古楼、酒吧,还有17个文化景点,游客只需持古城维护费票据就可免费游览。如何在古城的大街小巷中找到这些目的地?除了手机导航外,还可以在丽江古城内的各个游客服务点领取地图。

QQ截图20170203153927

“17个文化景点,除了文昌宫还在改造禁止参观外,另外的景点都可持古维费票据免费参观。”杨寿琼提到,丽江古城的17个文化景点,除了文昌宫外,均会在春节期间举行各种活动。

例如:

四方街歌舞表演

每天都会在四方街进行3场歌舞展演,上午一场,下午两场;

纳西人家

可以看到纳西族传统的婚礼及歌舞表演;

纳西象形文字绘画体验馆

可以和里面的老师学说简单的纳西话、认几个东巴文字;

纳西传统民族服饰店

拿着古维费票据,可以去店里免费试穿纳西服饰2个小时。如想穿着纳西服饰到古城的大街小巷拍照,交500块钱的押金就行;

恒裕公民居博物馆

可听阿六叔讲老宅子的故事。

丽江古城17个景点可免费游

17个文化景点为:

4A级景区黑龙潭(含市博物院)、纳西人家、净莲寺、文昌宫及观景台、王丕震纪念馆、四方街歌舞表演、纳西象形文字绘画体验馆、纳西传统民族服饰店、普贤寺、雪山书院、手道丽江民间手工艺术馆、王家庄基督教堂遗址、方国瑜故居、恒裕公民居博物馆、丽江古城历史文化展示馆、白马龙潭寺、顾彼得旧居。

QQ截图20170203153934

近年来,世界文化遗产丽江古城保护管理局一直致力于传统民族文化的挖掘、整理、抢救、保护,做好丽江古城历史遗存修复,增加古城文化内涵、提升古城文化品位。以民族文化原真性保护为重点,不断强化措施,加大资金投入,加快历史文化遗存恢复工作,鼓励传统民族文化活动,进一步赋予了古城旺盛的文化生命力,形成了以“方国瑜故居”、“纳西象形文字绘画体验馆”、“手道丽江民间手工艺术馆”、“雪山书院”、“纳西人家”、“王丕震纪念馆”、“恒裕公”博物馆等为代表的一批民族文化示范窗口。

春城晚报记者 木晓雯 文 古管局供图

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.