一游客丽江古城突发高原反应 旅警接力救助转危为安

2017-02-03 15:52 来源:春城晚报 作者:木晓雯 段鸿钧 毛泽政(通讯员)    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月1日晚22时许,丽江市公安局旅游警察支队政委董国才率民警、辅警在丽江古城五一街巡逻执勤时,发现两个游客正搀扶一位老人向民警走来。在了解到老人应为高原反应后,第一时间组织警力对该病人进行救助。

你在举目无亲的异乡突发疾病,面对困难、手足无措的时候,你会有什么感受?

2月1日晚22时许,丽江市公安局旅游警察支队政委董国才率民警、辅警在丽江古城五一街巡逻执勤时,发现两个游客正搀扶一位老人向民警走来。在了解到老人应为高原反应后,第一时间组织警力对该病人进行救助。

为了尽快让老人得到救治,民警紧急四处寻找可以在古城石板路上行驶的交通工具,并在最短时间内向附近商家借用了一辆人力三轮车,迅速将老人抱上三轮车,避免老人在三轮车上坐不稳,由她女儿紧紧搀扶抱住了老人。

在灰暗的灯光下,众人推着三轮车在青石板路上一路颠簸,考虑到此时往医院的公路拥堵,民警紧急联系了离公路最近的丽江市公安局古城分局金山派出所出警。20多分钟后,在把老人送到公路边的同时,金山派出所出警民警接力及时将老人送到玉龙县医院救治。经医院急诊科医生诊断,老人患的是高原反应,通过值班医生及时救治,老人身体并无大碍,生命体征正常。

经了解,患病的老人孙某某,系黑龙江齐齐哈尔人。孙某某的女儿介绍说,她们一家于大年初二来到丽江旅游,初五到玉龙雪上旅游,可能老人年岁已高,晚饭过程中突感身体不适,幸运的是她们遇到了旅游警察,及时把她的妈妈送到医院进行救治。她说:“我们在丽江的这几天,没有看到过网上诋毁丽江的描述,感受到是热情好客的丽江人民,以及一路的温暖和满满的感动,丽江不仅风景优美,人更美。”

春城晚报记者 木晓雯

通讯员 段鸿钧 毛泽政 摄影报道

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.