丽江古城纳西歌舞醉游人

2017-02-03 16:30 来源:云南网 作者:和茜    编辑:和昇   

A- A+

摘要:大年初一,春光明媚。来自各地的游客将丽江古城四方街广场围得水泄不通,观看纳西歌舞展演。

大年初一,春光明媚。来自各地的游客将丽江古城四方街广场围得水泄不通,观看纳西歌舞展演。

一首《纳西迎宾曲》拉开了歌舞展演的序幕。随后,模仿动物动作的纳西族勒巴舞表演登场。8个身着纳西族服装的男女和着音乐的节奏翩翩起舞,时而模仿鹰击长空,时而模仿青蛙跳,让现场游客大呼过瘾,很多游客拿出手机进行拍摄。紧接着,纳西童谣、喜庆歌、窝热热等具有纳西风情的歌舞表演悉数上演,游客们掌声、喝彩声不断。最后,与游客互动的纳西打跳把展演推向了高潮,游客们纷纷与表演者手挽手,和着笛音起舞,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦,广场变成了一片欢乐的海洋。

“希望这种自然风光与传统民俗文化结合的旅游模式能够在其他景区得到推广。”来自南京的游客康宁表示,丽江山水秀美,民族文化、民俗艺术精彩丰富,令人赏心悦目,她准备在丽江住5天,好好欣赏丽江的民风民俗,体验一回当“纳西人”的感觉。

据了解,春节黄金周,除了在丽江古城每天定时展演纳西歌舞外,纳西象形文字绘画体验馆、纳西传统民族服饰店、“手道丽江”民间手工艺术馆、方国瑜故居、恒裕公民居博物馆、丽江古城历史文化展示馆等也将进行纳西民风民俗文化展演。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.