盖着警服静静入睡的小女孩

2017-02-04 13:42 来源:云南丽江警方 作者:    编辑:和昇   

A- A+

摘要:2月2日,大年初六晚上9时许,一个3岁左右的小女孩安静地躺在丽江市公安局古城公安分局西安派出所值班室的沙发上睡着了,小孩的身上盖着一件警服,身旁放着一袋尚未吃完的小笼包子,旁边火红的取暖器发出温热让人不再感觉冬夜的寒冷。

2月2日,大年初六晚上9时许,一个3岁左右的小女孩安静地躺在丽江市公安局古城公安分局西安派出所值班室的沙发上睡着了,小孩的身上盖着一件警服,身旁放着一袋尚未吃完的小笼包子,旁边火红的取暖器发出温热让人不再感觉冬夜的寒冷。

此时,女孩与家人走散已经有3个多小时了……

大年初六的丽江比前几天要冷很多,晚上6点多,天色逐渐暗了下来。“古城福慧路隧道附近,有一名3岁多的小女孩正在哭着找她的家人”,接到热心群众的报警后,西安派出民警迅速出警,民警找到小女孩时,她已经冷得直哆嗦,也说不清楚住址、父母的信息和联系方式,只是一直哭,于是民警先把孩子带回了派出所。

到了派出所后女孩还是一直哭,民警们心急如焚,民警们争着用各种办法在哄她,带她到派出所附近的商店坐摇摇车,在民警们的安慰下,她逐渐平静下来,后来在值班室沙发上安静的睡着了。

与此同时,值班民警将该情况及时上报110指挥中心,110指挥中心将该情况通报分局各所队值班、执勤巡逻的民警,一场寻找小女孩家人的行动在丽江的寒夜里展开。

晚上10时30分许,古城110指挥中心传来好消息,已经联系上孩子的家人。几分钟后,女孩的父亲急匆匆地赶到派出所,女孩醒了过来,父女俩在民警的帮助下终得团聚。原来女孩在父亲做家务时自己跑出去玩时迷了路。

丽江的夜晚,气温只有5度,送父女俩出门前民警不忘提醒:“外面冷,给孩子披上衣服,不然容易感冒”,父亲脱下自己的外衣给孩子披上,紧紧地抱着女儿,说着感谢的话语,女儿使劲地挥着小手,用稚嫩的声音说着“叔叔再见”,随后二人往家的方向走去。(供稿/丽江市公安局政治部、古城分局)

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.